为积极推进我市创建全国文明城市工作,展示湛江女性参与创建全国文明城市的时代风采,激发市民对创建全国文明城市的参与意识,市妇联、市文明办联合于2016年3月-6月开展女性参与创文摄影作品征集活动。通过摄影者的独特视角和全新创意,捕捉湛江女性在工作、生活中的感人点滴,对女性参与创建全国文明城市的行动进行精彩诠释。

一、活动主题

与文明同行——关乎“她”的影像故事

二、活动时间

2016年4月30日

三、活动筹办

主办单位:湛江市妇女联合会、湛江市文明办

协办单位:湛江新闻网、湛江市妇女儿童活动中心

承办单位:“与成功有缘”摄影部落、晶彩影像世界

三、奖项设置

1、奖项

网络最高人气奖1名,奖金500元。

入围奖20名,每件奖金500元,参与巡回展览。

优秀奖5名,从20入围奖评出,每件作品另奖800元。

2、奖品

网络最高人气奖:作品通过网络展示,颁发获奖证书,获500元资金或等值奖品。

入围奖:作品参与循回实地展示,颁发获奖证书,每人获奖品500元或等值奖品。

优秀奖:颁发获奖证书,每人800元或等值奖品。

(注:所有奖项的奖励或发奖金或奖相同价值的奖品)。

五、作品要求

(一)内容要求

1、作品必须坚持正面导向,以湛江女性在工作、生活中参与社会文明建设的故事为主要内容,以女性在岗位上践行职业道德、在家庭中传承家庭美德、在社会上弘扬社会公德为选题方向,反映湛江女性自尊、自信、自立、自强的精神面貌和在创文中发挥的积极作用。

2、影像要源自客观现实生活,提倡拍摄湛江本土影像题材。不接受电脑创意和改变原始影像的作品投稿(照片仅可作亮度、对比度和色彩饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。

3、影像不以追求形式美感为方向,而是以强调内容的故事性和情节的感人性为表达要求。一稿一个故事,单幅、组照均可,组照提倡4-12幅。

4、每件投稿包括影像作品和文字说明两部分,必须用文字点注影像讲述的故事、背景及启示。

(二)拍摄要求

1、参赛作品必须为本人拍摄,并拥有著作权。

2、拍摄器材不限,可通过手机、平板电脑、专业相机拍摄。彩色与黑白均可投稿。

3、提交作品要求为JPG文件格式,图片电子文件长边要达到1200像素。请保留参赛作品数码源文件以便查验及印刷使用。

六、参与方式

1、投稿

本活动通过电子邮箱接受投稿,参赛者必须于截稿日前填报《湛江市女性参与创文摄影作品报送表》,连同参赛作品电子版报到“与成功有缘”摄影部落网站邮箱(ycgyysybl@qq.com)。未通过条件审核的稿件,将会通过电子邮箱回复。投稿咨询电话:13702725058。

 

【下载】附:湛江市女性参与创文摄影作品报送表

  

2、互动

活动征稿期间安排全时段针对选题和稿件拍摄的指导,其中包括专业指导课程两期,参赛者可关注“与成功有缘”摄影部落网站微信接收培训课程消息、指导意见及参与互动交流。关注湛江妇女网(www.zjfl.gov.cn)、湛江新闻网可获活动最新信息。

 

附:“与成功有缘”摄影部落(湛江)二维码

  

七、注意事项

1、鼓励投稿,但个人获奖作品不超过两件。

2、参赛作品不退稿,凡投稿参赛者视同承认本次活动的有关要求。

3、所有参赛作品,主办单位有用以开展公益活动的使用权(包括用于展览、出版物、存档、大赛活动宣传、公益宣传等),不另付稿酬。

4、所在参赛作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉权纠纷等法律事宜,均由作者本人负责,主办方不承担任何责任。