检查须知

2011年03月24日 作者: 编辑:邓丽娜   

欢迎订阅湛江日报手机报 发送短信11至106585728定制,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻
[咪客报料] 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000

◆ B超检查注意事项 ◆

B超因其方便、无创伤、及诊断准确深受广大患者的欢迎,但临床上部份患者对B超检查不了解而带来很多不便:如检查肝胆必须早上空腹进行,检查膀胱就要逼尿时才更清楚,故全腹B超时应早上先进行肝胆及其它脏腑的检查,然后多饮水,待尿急时再进行膀胱检查。

胃B超要避开消化道出血检查,如为消化道出血的患者,经治疗大便潜血转阴后进行。

B超适应症:肝、胆、脾、胰腺、肾、膀胱、子宫及附件、阑尾等脏器的病变,以及胸水定位、胎儿生长情况、计划生育检查等。

 

(美国彩超) ◆ 胃、肠纤维镜检查有关事项

◆ 一、电子胃镜检查须知

1、检查前一天晚上8时后至当天早上禁食(包括禁止服药、饮水、吸烟)。

2、年老体弱者,请安排亲属陪同。

3、请自备纸巾一包。

二、电子肠镜检查须知

1、检查前3天进食易消化的半流质饮食(如粥、面、粉等),不要吃鸡蛋、蔬菜及苹果等粗纤维食物。

2、检查前一天晚上9时口服蓖麻油50ml(西药房取),随后在半小时内饮温开水1000ml以上(可适量加少许糖或盐)。便秘者应在检查前连服两晚蓖麻油。

3、检查当天禁食早餐(必要时可饮少量牛奶或糖水充饥)。

4、自带手纸备用。

5、女性患者月经期间不宜检查。

6、年老体弱及病情特殊者应有家属陪同。

相关新闻

来源:湛江新闻网

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: