90年代港姐旧照再现,原来张曼玉袁咏仪曾经这么美

2017年09月08日 10:29
来源:凤凰网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    2017年香港小姐正式出炉,由来自多伦多23岁的雷庄儿拿下后冠,但网友事后却找出她素颜的对比照,炮轰根本“素颜如鸡姐”,引起一阵讨论,不少网友也认为,香港小姐一届不如一届,但回想起黄金时期的香港小姐,如张曼玉、性感女神邱淑真、最美港姐李嘉欣、蔡少芬等,简直是女神云集。

    9月3日,《2017香港小姐竞选》总决赛在TVB将军澳电视城举行,一众佳丽经过多轮口才考核、泳衣环节的激烈战况后,5号佳丽雷庄儿击败一众对手,成功夺得冠军宝座及“最上镜小姐”奖项,成为双料冠军。然而雷庄儿当选后饱受负评,外间除了批评大会赛制不公平,不少网友狠批雷庄儿牙齿像乌拉圭国脚“暴牙苏”苏亚雷斯,甚至给她取了一个外号“鸡姐”。

    90年代的港姐被网友誉为是“女神云集”。

    香港小姐一直以来都是大家关注的焦点,从80年代开始,一年一度的港姐选美更是成为香港人的热门话题,不管得名与否,入选的佳丽中,有的藉此进入演艺圈发展,成了炙手可热的巨星,但有的却默默消失淡出选美圈。

    李嘉欣被称为“最美港姐”。

    另外,1988年港姐冠军的中葡混血儿李嘉欣更被称为“最美港姐”,当年她从参选就是一个超级热门人物,被誉为华人女星颜值巅峰的她绝对不是浪得虚名。

    蔡少芬是当年香港小姐季军。

    而被称为最后一代最美港姐的蔡少芬,在1991年拿下季军,且身为TVB四大花旦之一,她也拍摄过多部广为人知的电视剧,近来在《甄嬛传》演出皇后娘娘的角色,获得不少观众赞赏,且至今依然保持最年轻的香港视后之纪录。

    袁咏仪在1990年的香港小姐中夺冠。

    1990年,袁咏仪获得香港小姐冠军以及最上镜小姐奖,正式进入娱乐圈。1994年、1995年凭借《新不了情》、《金枝玉叶》分别获得第13、14届香港电影金像奖最佳女主角奖,成为首位蝉联该奖项的女演员。2001年2月8日,袁咏仪和张智霖在美国秘密结婚。袁咏仪的戏路宽,也不吝惜形象,纯情的,疯狂的,深沉的,大气的,悲剧喜剧样样都能演,她是天生为舞台而生的人。

    张曼玉是1983港姐亚军,且获得最上镜小姐。

    而众多港姐中最让人印象深刻的莫过于在1983年夺得港姐亚军及最上镜小姐荣誉的张曼玉,不仅之后进入演艺圈拍过多部电影,更获得五届香港电影金像奖影后,四届台湾金马奖影后,事业蒸蒸日上,最近就有网友在微博上曝光了一组90年代香港小姐的旧照,其中张曼玉年轻稚嫩的模样,获得高度赞赏。

    如果港姐张曼玉是10分的话,那么2017年的新任港姐雷庄儿,你们打几分了呢?

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。