男人当了爹之后对异性更具有吸引力

2016年06月07日 11:10
来源:新浪女性

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    男人当了爹,只会更有魅力

    即便男人照顾的是别人的孩子,问题也不大,只要他与女方关系稳定。而男人具有“喜欢孩子”这一特质会在一段长期关系中显得很重要,女人们不会因为眼下被分薄资源,而降低对男性的整体评价。

    心理学家佩吉拉塞拉设计了这样一组幻灯片,其内容包括:1。一个男人独自站立;2。一个男人和18个月大的孩子互动;3。一个男人对哭泣的孩子视而不 见;4。一个男人和孩子面对面(中性的情况);5。一个男人在打扫客厅。有240名女性被要求对上面5个图像里的人物的性魅力打分,5分为满分。

    在第二个状态下男人得分最高,有2.75分;而在第三个状态下的得分最低,只有1.25分。这样看来,和孩子在一起,不但对男性的魅力没有坏处,反而是 对个人魅力有很好的装饰作用——在女性眼中,一个男人能够独立照顾好孩子,说明他具有一些不是所有男人都具有的优秀品质。

    如果将这个实验的条件换一下,改由男性对不同情境下的女性魅力打分。我们却会发现,一个女性无论是在做家务,还是照料孩子,或只是独自站立,她对男性的吸引力都不会发生改变。也就是说,照料孩子并不能增加女性在男性眼中的魅力值。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。