男人做到这四点,你的身体壮如牛,夜夜有新婚

2017年05月16日 10:55
来源:凤凰网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  现在越来越多的人都开始了“补肾进行时”。其实,在生活中补肾这件事情的初衷无可厚非,是为了让自己拥有健康的身体,毕竟补肾可不仅仅是保健肾脏那一个部位那么简单,通过补肾,还能调节身体,让你显现年轻也未尝不可。一些生活细节,能帮助补肾,让你保健身体,显现年轻也是常有的事情,下面就来看看吧,生活中哪些意想不到的小事情能够帮你补肾。

1、不吃高盐食物:

在日常生活中,适当的吃一点咸味的食物,能够很好的养生保健,例如,在运动一段时间之后,酣畅淋漓之时,可以喝一点淡盐水,有效的防止体内微量元素缺乏。但是,当食用过多,则会伤害身体。这种情况也就是中医说的肾主骨生髓,身体的骨骼和肾脏是有关系的,长时间食用过咸的食物会损伤肾脏。

2、按摩腰部:

一些医生会说“肾气一虚,腰必痛矣”。保护腰部能够保护好肾脏,那么在保护腰部的时候,不妨进行按摩,腰部的两个穴位对于肾脏有较强的刺激作用,其中一个是肾俞穴。我们在系腰带的时候,腰带和腰椎交叉的地方向上约5厘米的地方就是肾俞穴,这个穴位人们可以用手掌按在上面,力道从轻到重,能够不断的刺激其中的血液循环。

3、按摩耳朵:

捏耳朵按摩耳朵时,最简单的方法就是拉耳屏,双手的手指在耳屏内侧,用食指、拇指进行提拉,每次时间控制在3分钟,对于治疗头痛、头晕、神经衰弱、耳鸣有一定的帮助。也可以用手指轻轻的刮耳朵,耳朵这个时候会发出“嗡嗡”的声音,每次30下,每天做5次,能够很好的强身健肾。也可以把两只手进行对搓,察觉到手掌发热,把手掌紧紧的贴在耳朵正面,这样的方法能够很好的疏通经络,对于肾脏、全身脏器也有较好的保健作用。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。