你一定中招了!潜伏在女人身边的细菌炸弹

2017年05月17日 09:38
来源:南方网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  生活中有很多的地方都是细菌的聚集地,我们都知道,细菌给健康带来的危害是很大的,因此平时我们一定要远离这些细菌源,这样才能避免出现一些疾病问题。那么潜伏在女性身边的细菌有哪些呢?下面我们就来看下!

  各种护肤保养品让我们的肌肤吹弹可破,口红、粉底、睫毛膏等化妆品让我们的面容变得更紧致。保养、化妆是很多女性朋友每天必须做的事,但就是这些我们每天都接触的用品,确实我们身边极大的细菌聚集地。

为什么化妆品、化妆工具易滋生细菌

  1.化妆品瓶口爱藏细菌

  梳妆台上的化妆品,我们每天基本都会使用1-2次,每次使用时不停地打开盖子再盖上盖子,化妆品瓶口很容易沾染灰尘,因此很容易滋生细菌。

  2.手上细菌易带入护肤品

  很多女性朋友在取用护肤品时都说直接用手,而手通常会带有各种各样的细菌,这些细菌也就随着手的接触而感染了化妆品。

  3.多人交叉使用化妆品易滋生细菌

  有研究发现,那些经多人交叉使用过的化妆品细菌更多,如商场的化妆品试用装等。

  4.化妆工具是细菌天堂

  化妆步骤越复杂,需要涂抹的化妆品也越多,各种化妆品的专用工具加起来,数量也蔚为可观。粉底、粉饼、唇膏、眼影、腮红、高光等在两手间应接不暇。最常使用的刷子、粉扑,清洁起来不是一般的艰辛。使用完的化妆品工具,粘附了汗水、皮脂,加上化妆品本身的油分吸附了空气中的尘埃,成为了细菌繁殖的最佳温床。在外面补妆的时候,往往是处于手也不干净、脸也不干净的状态,粉扑就更容易沾染上各种细菌。

  化妆品怎么用才安全

  绿脓杆菌、金黄葡萄球菌、霉菌、大肠杆菌等,是化妆品中易滋生的细菌。其中对人危险性较大的是绿脓杆菌,容易引起人体的眼、皮肤等处感染,特别是体表有烧伤、烫伤等外伤,沾染上绿脓杆菌会使病情恶化,严重时可引发败血症。那么,如何使用化妆品才能尽量避免细菌的滋生呢?

  1.不和别人共用化妆品

  共用化妆品容易造成交叉感染,因此建议尽量不要和别人共用化妆品,好朋友也不要。试用化妆品时,可以先用纸巾蘸酒精清洁试用装表面;如果想试用乳液,可以选用那些不需要用手指蘸取的产品;如果试用口红,可以使用一次性棉签,而不要使用公共化妆刷。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。