揭秘!柠檬水究竟是美白神器还是美白杀手?

2017年06月15日 10:58
来源:网易

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    俗话说,一白遮百丑。变白对于女生的重要程度,几乎不亚于变瘦。毕竟“肤白貌美大长腿”几乎是女神的标配。白净的女生,即使长相并不出众,也能凭借清亮的肤色在人群中脱颖而出。而晒黑了,就会显得精神和气色不太好。因此,广大的女同胞们在变白的道路上一路探索,喝柠檬水,吃美白丸,涂防晒霜,待在家里不出门……可谓是十八般武艺全用上了。

    在这些方法中,除了待在家里不出门防晒以外,最简单便宜的方法可能就是喝柠檬水了。但是喝柠檬水究竟会变白还是会变黑竟然也分成了两派大讨论:变白派认为,柠檬水是“美白神器”,因为柠檬中VC含量高,VC能使人变白,所以喝柠檬水能变白。而变黑派则不这么认为,你们难道不知道柠檬是感光食物吗,感光食物吃多了肌肤会更容易受到紫外线的侵害而变黑或者长斑。所以柠檬水究竟是美白神器还是变黑杀手?

    首先先公布答案:喝的不够,变白变黑都只是幻想。

    ☆ VC能还原黑色素,但喝的效果不如涂抹的效果好

    想要变白,首先得先了解皮肤为什么会变黑。在人的表皮基层细胞间,分布着黑色素细胞,它含有的酪氨酸酶可以将酪氨酸氧化成多醣,中间再经过一系列的代谢过程,最后生成了黑色素。在这个过程中,想要防止变黑,一个是使用抗氧化物质还原黑色素,另一个是抑制酪氨酸酶的活性。而VC的主要作用就是能充当抗氧化剂还原黑色素,这也是VC美白的原理。

    那柠檬中的VC含量高,喝柠檬水看来就能美白喽?听上去很美好,但实际上呵呵哒。VC的美白效果主要在于涂抹,少量内服效果其实并不明显。每片柠檬中的VC含量大约也就5mg,即使每天都用一片柠檬泡水喝,摄入的VC含量也远达不到美白需要的量。所以,喝柠檬水美白,只是心理作用罢了。那我每天多喝几杯柠檬水是不是就能变白?抱歉,可能你还没变白,胃就先受不了啦~

    ☆ 光敏性物质呋喃香豆素,大部分在柠檬精油中,喝水吸收的很少

    相信大家都听过感光食物,感光食物如同阻碍在女性变白道路上的大敌,让众多女性纷纷远离。理论上来说,感光食物之所以会让人变黑,是因为其中含有光敏性物质,比如柠檬中就含有光敏性物质——呋喃香豆素。光敏性物质进入到皮肤后,如果在这时照射强光,就会和日光发生反应,进而出现裸露部分皮肤红肿、起疹子,并伴有明显瘙痒、烧灼或刺痛感等症状。 但是,柠檬中的呋喃香豆素类主要存在于柠檬精油中,这也是为什么柑橘类精油需要稀释后在晚上涂抹,涂抹后要避开光的原因,而用柠檬片泡点水喝根本吸收不了多少呋喃香豆素。所以喝一杯柠檬水后晒太阳就会变黑,也只是大家的幻想罢了。

    ☆ 想要变成“白雪公主”,究竟该怎么做?

    首先最重要的就是要防晒啊,抹再多美白产品也抵不过一次太阳的暴晒啊,所以夏天防晒霜、遮阳伞、帽子、墨镜都是标配,大家不要懒。其次再考虑使用一些美白产品、美白精华,如含有烟酰胺、传明酸,曲酸,鞣花酸、杜鹃花酸、熊果苷等已经被证实能降低酪氨酸酶活性的成分。再者可以多吃一些含有抗氧化物质的果蔬,毕竟综合摄入会比单一喝柠檬水来的更有效。最后,也是最简单的办法,美白全靠捂!

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。