麻省理工爆惊天发明:这才是真正的黑科技 跪服

2017年07月17日 10:27
来源:凤凰网 作者:张楠

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    新媒体的时代,技术已经不再成为阻碍我们思想的壁垒,发散性的思维才是这个时代最需要的特质!

    iPhone的出现是我们进入触摸交互时代的标志,但未来的交互体验绝不仅限于屏幕;由美国麻省理工学院媒体实验室触摸媒体小组 开发了一种变形表面inFORM,能让用户以一种有趣的方式与数字产品互动,而不是传统计算机的封闭式互动。

什么是inFORM?让用户以一种有趣的方式与数字产品互动,而不是传统计算机的封闭式互动,这种系统 “不仅能作形状显示器,还能当一种变形表面来用”。

这个看起来像“马赛克”的一样东西,可以让用户通过手和身体来改变物体的表面形状,从而感受和操作一些虚拟的数据。

这个演示者,就实现了远程控制在另一个地方的红色小球,将其移动位置、举起放下等等都不在话下。

而站在演示者视角,是这样的:

认真想想看,远程帮你操作各种工具,有没有一种君临天下的感觉?

交互的界面主要靠点阵屏幕,通过控制每个点显示颜色,还可以控制形状的变化。

这项技术可应用于现场演示,还可以通过远程控制各种互动协作。

整个装置有一台电脑主机编程控制,电脑系统连接着执行器,执行器连接着引脚,也就是我们所说的“马赛克”;

通过引脚来形成物理移动呈现数字内容,放映机和摄像头相互作用进行实时的画面信息反馈,引脚会根据实时的画面反馈创建一个和对象相似的粗略的3D模型。

新媒体的时代,技术已经不再成为阻碍我们思想的壁垒,发散性的思维才是这个时代最需要的特质!

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。