手上的细菌有多少 这部位细菌太多千万别用嘴去舔

2017年08月16日 11:08
来源:三九养生堂

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    很多人都觉的身体上最脏的部位是臀部、足部等地方,因为这些地方存在很多的细菌,人们稍不注意就会患上疾病,但很少有人知道在生活中其实存在一些部位比起臀部、足部要脏上很多,但是很多人爱将之放入嘴巴之中舔舐,这对于身体的危害其实是很大的。

    哪个部位细菌多人却喜爱舔舐

    其实人体上细菌最多最脏的地方不是足部或者臀部,而是我们的手部,想一想手部每天接触的事物,即便是我们经常洗手也很难将手部上的细菌完全消灭,所以在生活中手部其实是最脏的部位,甚至说手部细菌万千也不为过,那么我们手上的细菌有多少呢?

    在生活中很多疾病都是人们经常舔舐手部所引起的,而这和手部的细菌有很大的关系,因此对于将手放在口中舔舐,或者会咬手指、咬指甲的坏习惯,一定要多多重视,最好能够将之改掉,这样才可以保护好身体的健康。

    手有多脏你知道吗

    要知道人的手上的这些细菌稍不注意就会导致疾病出现在身体上,甚至其中还喊有大量有害的病菌,甚至诸如幽门螺旋杆菌、大肠杆菌等危险的致病细菌,人在将手指放入口中时,比那会导致这些细菌进入身体,从而导致疾病出现在身体上。

    可能有很多朋友对于人的手有多么脏并没有什么准确的概念,但是下面这些数据相信能够让大家了解到,人的手部有多脏。

    有研究称,人的手比家中任何地方都要脏上很多,甚至人的手比家中的马桶还要脏上五倍之多,而如果一个人长期不洗手并且指甲过长,那么他的首部细菌可能是马桶的十倍以上,想一想人在生活中将含有如此之多细菌的手指放入嘴巴肿对于身体健康带来的危害吧。

    有过这样一组数据,如果马桶圈细菌平均值为179;电梯按钮为123;楼梯扶手为485,那么人整只手掌的上的细菌平均值约为1005;其中指甲短于2毫米的手为991;长于两毫米的手约为1074;可以说受伤的细菌数量是人们难以想象的。

    因此在生活中除了不能将手放入嘴巴中之外,对于手部的清洁也同样要重视起来才可以。最好能够每周修剪1~2次手指甲,注意是修剪并不是咬掉,并且要经常洗手,这样便可以很好的保护身体健康了。

    人的手指上往往会存在大量的细菌,稍不注意就会导致疾病出现在身体上,因此想要保护好身体的健康,想要避免疾病出现,对于手上的细菌便一定要注意起来,那么在生活中有没有什么方法可以帮助我们减少手部细菌的数量呢?

    其实方法很简单,只要我们能够做好下面这些事情便可以轻松清洁手部,让手部细菌大大的减少了。

    如何清洁手部

    一、洗手液或肥皂

    洗手液或者肥皂洗手这是比较常见的手部消毒方式,在洗手时打一打肥皂或者用洗手液搓洗手部能够帮助我们大大消除手掌智商的细菌,并且透过显微镜我们可以发现在,通过洗手液或者肥皂洗手,我们手掌上的细菌会大大减少。

    所以在生活中不论是外出归来还是饭前便后,最好能够用洗手液或者的肥皂洗一洗手这样便可以很好的保护身体健康了。

    二、消毒液

    很多朋友因为工作的原因会用消毒液洗手,如一些医生因为在医院中接触大量的细菌,所以每天下班时往往会用一些不伤手的消毒液洗手,而这也是一种消灭手部细菌的好方法。

    有很多朋友认为使用消毒液洗手很容易导致手部健康遭受影响,甚至会导致身体健康遭受影响,其实这种想法是错误的,只要我们选择了正确的消毒液,便可以减少手部肌肤被烧伤,或者消毒液孙损害身体健康这种事情出现的几率了。

    三、湿纸巾

    随身准备一包湿纸巾同样是很好的选择,尤其是人在外出没有条件洗手时,通过湿纸巾擦手能够带走手部大量的细菌,并且让手部变得洁净起来,这样便可以很好的保护身体健康,减少疾病出现的几率了。

    所以随身携带湿纸巾,当自己外出没有洗手的条件时,通过它擦手也是一种很好的保洁方式。

    结语:人的手部存在大量的细菌,但是很多朋友对于这一点并不重视,甚至一些朋友会将手放在嘴巴之中,而这是很容易导致疾病,因此在生活中一定不要将手放在嘴巴之中,并且对于手部的清洁也一定要重视起来才可以。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。