为什么恋爱中受伤了的人 却依然不愿放手?

2017年08月17日 11:46
来源:环球网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    很多人在谈恋爱以后就变了,开始多愁伤感,甚至脾气变得很烦躁。很多人在劝自己的朋友既然这痛苦还不如分手的时候都很从容,但是到了自己这边,自己遇到这样的问题时也是同样舍不得。从恋爱心理来讲,为什么自己会有这样的心理呢?当然是爱,因为这剪不断,理还乱的爱情,自己陷入其中不能自持。

    每个人都知道自己越纠结只会越痛苦,可是自己就是不想解脱。现实中,常常“害人者”早已离开,受伤的人还在原地徘徊,犹如迷失了灵魂。即便那些最坚强的人,勉强控制了自己的行为,却依然要花上很长一段时间才能平复自己的心灵。大多数人都逃不了亲手种下的蛊“我就是忍不住?!”。

    为什么还是不肯从失败的恋情中走出来,是因为不舍吗?那一点点的不甘要用所有的幸福当赌注吗?毋庸置疑,人们都希望得到幸福,即使那些受伤的心灵也渴望得到修复。但在潜意识里,我们认为如果那个曾经伤害过我们的人能够爱我们善待我们,那曾经的伤害就可以化解,损失的一切可以得到补偿,心灵就可以被疗愈。这也正是深度心理学的体现。

    这个时候就要知道自己到底是对的还是错的,要学会认识自己的问题。我们是凡夫俗子,有着最真实的感情,有时软弱,有时愚蠢,有时糊涂?但正因为如此,才更应该爱自己,不是吗?!上帝是用来仰慕的,佛祖是用来供奉的,圣人是用来崇拜的,只有免不了犯错的凡人是最需要爱的。接纳自己,承诺爱自己,然后才能放下,才能继续前行。很多人不去包扎简单捂住伤口,以为说两句“不疼不怕”就可以若无其事地继续赶路。要知道你的心,它不骗人,生活也不需要你匆忙。不去包扎的伤口即便愈合了,也难免要留下一块清晰丑陋的疤痕。那些伤害已经造成,只有亲手用爱将它抚平。向自己的内心追寻,要用自己的爱化解伤害带来光明。

    不管自己的爱情是有多纠结,只要对方不在了,自己还在原地徘徊是很不公平的。或许这样来评论爱情是不得人心的,但是确实是这样,这个时候不得不从这个角度来看问题了。为什么受伤的总是自己,可是自己还解脱不了,这样会不会太不公平了。这样想想自己的处境,到底自己这样坚持的原因是什么,要活出自己的意思才能无怨无悔。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。