荷兰人的痴迷 造了座世界上最大的自行车停车场

2017年09月05日 15:52
来源:界面新闻

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    中国的共享单车是最近才攻占一线城市街头的,但荷兰的单车早就是当地人使用最频繁的交通工具了。为了更好地给使用者停放单车,日前荷兰开放了世界最大的自行车停车场。

    自行车停车场位于荷兰第四大城市乌得勒支的中央车站下,共有三层,面积达1.71万平方米。但目前只开放了6000个车位,预计到2018年底将增加到1.25万个车位。当停车场最终建设完成时,可以提供3.3万个车位。

    在这个全世界最大的停车场停车,使用公共交通卡可以免费停车24个小时。如果你想长期停车,费用是1.25欧一天。每周七天24小时的全天候开放,全自动化的管理,用户可以随时停车取车。如果想查询停车场车位的情况,可以使用官方APP实时了解停车场的最新动态。

    停车场的修建得益于荷兰人对自行车的热爱,目前荷兰人均拥有自行车1.3辆。乌得勒支更是被誉为世界上对自行车最友善的城市。整个城市都对自行车有相当友好的设计,铺设了大量的自行车停车引导牌。管理方式比其他国家的汽车管理更为先进。但乌得勒支各方表示这还不够,自行车的增长速度远远要快过停车位的建设速度。

    这个项目是由乌得勒支市政府联合荷兰火车公司 NS、铁道公司 ProRail 修建,并且合作从 2014 年 7 月就开始了,属于大型的市政建设项目。

    虽然已经喊出世界上最大的自行车库,但其实目前还不是,东京目前有能存放 9400 辆自行车的超大停车场,同时同在荷兰的海牙也正在海牙中心火车站地下建设一个可以提供 8500 个车位的自行车场,预计会在明年初完工。乌得勒支计划体量确实是最大的,不过最快也要到明年晚些时候才会真正成为世界第一。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。