广西一中学生的假条火了 警察都出动了

2017年09月22日 16:57
来源:广西新闻网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    9月18日晚9时许,岑溪市公安局城中派出所接到某中学报警称,有人将一名在校学生请假条的请假事由改成“怀孕需打胎”,并发到互联网上,对学校造成恶劣影响,要求派出所协助调查。据写请假条的女同学罗某表示:9月18日上午,班主任安排她和另一名同学下午拿班上的扶贫小本出校外去盖章并写了请假条,但没写上请假事由,就直接给班主任和校领导签字了。下午,班主任告诉她不需要出去盖章,随后她就把请假条给了同学凌某、莫某看。莫某在抢走假条后,在请假事由栏写上“为了请假打胎”字样后递还给罗某。随后,罗某用橡皮擦擦掉,凌某又叫罗某写上“怀孕需打胎”五个字,并把请假日期9月18日至9月18日改成9月18日至9月28日。她们用手机拍照并将这张请假条上传到她的QQ空间。该请假条在网上发布后,受到了众多网友的热议。通过教育,罗某、凌某、莫某3人对她们因个人法律意识淡薄,给老师、校领导以及学校造成了不良的影响,表示万分悔恨,表示今后一定会遵纪守法。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。