舒缓身心!这三种植物适合放在卧室

2017年11月07日 16:40
来源:新华社

字号:T|T
评论0条我要评论打印

在卧室中放盆绿色植物可以起到舒缓身心的作用。按照专家推荐,散尾葵、芦荟和洋常春藤这三种植物适合放在卧室。

英国《每日邮报》援引研究人员的话说,散尾葵可以增加空气中的湿度,有利呼吸系统健康,有助于爱患感冒和鼻塞的人入眠。

按照《每日邮报》说法,芦荟是美国航天局提到的最有助于净化空气的植物之一。它可以整夜连续释放氧气,还有消除苯、甲醛等污染物的作用。

青翠的洋常春藤不仅养眼,而且有消除霉菌作用。美国过敏学、哮喘和免疫学学会研究发现,洋常春藤能在12小时内去除空气中78%的霉菌。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。