只因搓澡太用力 女子全身长瘊子

2017年11月07日 16:42
来源:武汉晚报 作者:通讯员周莉 陈舒 记者 王恺凝

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    26岁的张小姐十分爱干净,每天洗澡,身上却长满了瘊子,到医院就诊才发现,问题竟然出在洗澡上。

    张小姐说,她从小就很爱干净,洗澡时特别喜欢使劲搓澡,每次搓到皮肤发红才觉得洗干净了,可她身上还是长满了瘊子,做了很多治疗都没用。昨天,张小姐前往武汉市第三医院就诊,医生发现张小姐是因为太爱干净所致。

    该院皮肤科主任陶宇莎说,瘊子就是寻常疣,是由人类乳头状瘤病毒(HPV)引起的表皮良性赘生物。因为小张每天用力搓澡,经常搓破皮,皮肤表层受到刺激,敏感的病毒便随血液循环攻到皮肤表层。

    专家提醒,冬季应该少洗澡多保湿。洗澡时也要注意尽量用40度左右的温水,避免过烫。如果是油性皮肤,在冬季一周洗两次澡即可,而干性皮肤的人一周洗一次澡为宜。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。