剁手心情都一样 四分之三美国人参与感恩节购物

2017年11月30日 10:56
来源:新华社 作者:卜晓明

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    美国全国零售商联合会28日发布的数据显示,将近四分之三的美国人参与了感恩节购物,要么在线购物,要么亲自前往实体店。

    据全国零售商联合会数据,感恩节和“网络星期一”期间,1.74亿美国人出手购物,人均开销为335美元。

    其中,购物花费最高人群的年龄在24岁至35岁之间,人均开销为419.52美元。

    全国零售商联合会首席执行官马修·莎伊说:“经济基本面保持强劲。为年底的强劲销售打下非常好的开端。”

    全国零售商联合会预期,整个假日购物季,美国人将花费大约6800亿美元,比去年同期的6658亿美元增加3.6%至4%。

    至于不同的购物途径,大约5800万人仅在线购物,大约5100万人仅去实体购物,另有6500万人同时在线和前往实体店购物。

    值得注意的是,今年“网络星期一”销售火爆。奥多比分析公司最新数据显示,美国人当天在线购物金额达创纪录的65.9亿美元,同比增长16.8%,为美国有史以来最火爆的网购日。将近三分之一的网购交易用于购买智能手机或平板电脑。

    随着网络购物的兴起和迅速发展,2005年起,感恩节周末后的第一个星期一被商家炒作成为网络购物的节日,称作“网络星期一”。年复一年,“网络星期一”已成为电子交易商必争的销售良机。

    莎伊说:“开端很不错。我们看到积极势头……现在只是中场休息,91%的消费者还有东西要买。”

相关新闻

[责任编辑:娄媛媛]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。