热烈祝贺湛江新闻网入选中国百强新闻网!

2010年01月27日 作者:邓丽娜 编辑:王虹    评论   我要评论

 

 

获奖牌匾送至湛江新闻网办公室,员工们欢欣鼓舞。 林川 摄

 近日在北京举行的2009中国新媒体盛典暨第二届新媒体节上,经过评选,湛江新闻网荣获“2009中国百强新闻网”称号。

 湛江新闻网于2004年正式建站。网站充分依托湛江日报社下属媒体的新闻资源优势,实时更新各种最新资讯,为广大读者提供各类新闻。网站建成后,先后进行了3次改版,现设有新闻、博客、论坛、视频等20多个频道,110多个栏目。除了以新闻为主,还设有与百姓衣、食、住、行、吃、喝、玩、乐、游、购等日常生活息息相关的信息服务,开设了娱乐、美食、体育、旅游、房产、汽车、名企等具有特色的专业频道。公共栏目设有湛江论坛、报网互动平台、新闻专题、咨讯等网上服务。

 目前,网站日均更新新闻1000余条,日均访问量约10万人次,最高突破了30万人次。5年来,湛江新闻网自觉履行一个责任媒体的舆论监督职责和舆论引导义务,宣传和推介湛江政治、经济、社会和文化,利用《湛江日报手机报》、多媒体数字报、视频等特色新闻业务及时准确传达重要新闻及资讯。在借鉴学习国内、省内报业同行办网经验的基础上,湛江新闻网注重采编队伍的培养和内容的建设,巩固和提高传播力、竞争力和影响力。

 据悉,此次第二届新媒体节是文化部、广播电影电视总局、新闻出版总署、北京市人民政府共同主办的“第四届中国北京国际文化创意产业博览会”的系列活动之一,参评对象为中央、省、市(州)级新闻网站,跻身百强的除了人民网、新华网、央视网等10多家中央级重点新闻网外,全国市(州)级新闻网站只有30家入围。这次评选以“传播力、影响力、竞争力及社会责任”为评价标准,通过征选推荐、媒体公示、网上投票、专家评审等程序,评选出中国百强新闻网站。其中,我省5家网站入围。

相关

来源:湛江日报

评论

讨论区:   已有 个网友对本文发表评论 查看本文评论
内容:
       
昵称: