湛江日报社直面挑战 不断创新

2010年02月03日 作者: 编辑:王虹   

 
 
 
 直面挑战 不断创新
 ——湛江日报社简介 

 湛江日报社是湛江市委属下的新闻事业单位,现拥有两报一刊一网站:《湛江日报》、《湛江晚报》、《新闻视野》《湛江新闻网》网站和《湛江日报手机报》。 已实现以新闻采集、资料检索、编辑、审阅校对、排版到广告经营、发行管理和财务电算化管理等全过程各环节的自动化、网络化,为报业经济发展提供了先进的技术基础。

 《湛江日报》于 1948年12月25日创刊,是中共湛江市委机关报,坚持公正、权威、丰富、快捷,既具指导性,又有服务性、可读性。2004年起改出黄金报型,12版,天天彩报,是广东省办报时间长、影响力和发行量最大的地市报纸之一,全力打造粤西地区主流政经大报。

 《湛江晚报》于 1994年1月1日创刊,2004年9月起改出四开加长小黄金报型,24版,天天彩报,融新闻性、服务性、知识性、趣味性于一体,是一份群众喜闻乐见的地方晚报。

 湛江日报社是广东省最早( 1988年)进行自办发行的地市级报社。已建起遍布全市各县(市、区)及100多个乡镇、街道办的自办发行网络,拥有一支400多人的发行队伍,报纸发行快速、准确,多次被评为全国报纸自办发行先进单位。两报的发行量一直雄居广东省地市报前列。

 湛江日报社广告专业人才具有较高的策划水平,近年来,他们坚持“策划、设计、服务出效益”的经营方针,启用先进的电脑创意系统,向广大客户提供优质广告服务,深受好评。正是基于报纸发行量大、覆盖面广、经营理念先进、服务水平到位,湛江日报和湛江晚报成为省内外产品开拓湛江市场的首选合作媒体。

 湛江日报社印刷厂拥有进口彩报轮转机等先进分色制版设备,承印各种书籍、期刊、表册、彩色画册、商标招纸、包装咭盒、挂历等,是广东省书刊印刷定点单位,曾多次获得省书刊印刷优质产品称号,目前业务遍布全国各地,已获得 ISO9001:2000质量管理体系国际标准认证证书。

 国内统一刊号:《湛江日报》 CN44-0035、《湛江晚报》CN44-0136

相关

来源:湛江日报

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: