2008年获中国地市报报业五十强奖牌

2010年02月09日 作者: 编辑:王虹   

 2008年11月,湛江日报社获中国地市报研究会颁发的中国地市报报业发展五十强奖牌

 

 2008年11月,在湖北省宜昌市召开的中国地市报研究会成立20周年庆典暨改革开放30年地市报发展高峰论坛大会上,由中国地市报研究会组织评选的中国地市报“百强”揭晓。在参评的300多家地市级报社中,湛江日报社与宁波日报报业集团、苏州日报报业集团、青岛日报报业集团、东莞日报社等44家地市报社一起跨入“中国地市报报业发展50强”。

 中国地市报研究会是一个全国性的国家一级社团组织,经过20年的发展,目前理事报社已经发展到338家,其中常务理事报社100家,基本囊括了全国除国家级和省级党报外的其他所有地市报社。今年是我国改革开放30周年,也恰逢中国地市报研究会成立20周年,为了更好地贯彻落实党的十七大精神,促进新闻文化产业的大发展、大繁荣,实现地市州盟党报报业又好又快发展,中国地市报研究会从今年2月开始,对全国300多家地市报社改革开放30年来报业的发展现状进行了全面的调查,并以此为基础,决定在全国地市报中开展评选“中国地市报百强”活动。

在评选过程中,中国地市报研究会秘书处对“百强”各系列的评选标准都作了严格的界定,在初评的基础上,又邀请国家新闻出版总署、中国记协等部门的领导和有关专家组成评选委员会进行了定评,本着宁缺勿滥的原则,最后评出“中国地市报报业发展50强”44家、“中国地市报新闻创新10强”10家、“中国地市报经营管理10强”10家、“中国地市报多种经营十强”10家、“中国地市报‘十佳’社长总编辑”10人,共74家报社和10名社长总编辑上榜(简称“中国地市报百强”)。

相关

来源:湛江新闻网

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: