湛江新闻网举办论坛版主会议

“有报社网站的支持,没理由做不好”

2010年07月25日 作者:王虹 编辑:王虹   

欢迎订阅湛江日报手机报 请发送RB 到10086,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻
[咪客报料] 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000

 “作为版主,应该保证每天至少2小时在线,带动网友发贴。版主应有经营理念,让每个来论坛的游客有料可看、可跟贴。有湛江日报社及网站的大力支持和奖励,没有理由做不好。”24日上午,一位湛江论坛版主在湛江新闻网举办的版主表彰会上发言。当天,来自市高校、政府部门、事业单位以及个体经营等领域的版主们为湛江论坛发展提出宝贵意见和看法,如将论坛版面定位精准化、多设品牌标识、提高经营理念等,受到主办的赞扬和重视。

湛江新闻网版主工作会议现场 钟成 摄

 “论坛版块设置不够精准,版主经营理念有待提高”

 “秋月迟迟”:湛江论坛与其他论坛不同,能给予优秀版主物质奖励这是让我很意外的。有湛江日报社及网站的大力支持和奖励,论坛没有理由发展不好。目前,论坛有的版面设置不够精准,相同主题版面设置重复,比如情感和灌水;每个大区设置四个版块就够了。作为版主,应该保证每天至少2小时上线与网友互动,带动网友发贴;版主应该具备经营理念才能带动论坛人气,版主如果不能保证在线互动时间,就不应该当版主。

 “要搞活动吸引更多人加入”

“心想”:湛江新闻网作为湛江的网上门户,其论坛的贴子全市都可以看到。因此版主应该有较强的指导性、敏感性。对于有负面影响的贴子,要及时与网站负责人及网民沟通。作为版主,我觉得还要多搞活动吸引更多人加入。

 “感谢湛江论坛的激励,我现在已经写了2本小说!”

“天生精彩”:在湛江论坛当了版主后,渐渐感受到网络负责人以及其他版主的坚持、决心和努力,把湛江新闻网及湛江论坛越做越强。我受益良多,并在各位的鼓励和鞭策下,完成2本小说。我要给大家鞠躬致谢!(说着就起身向在场人员深深鞠躬)我所管理的版块也存在定位模糊的情况,‘话说湛江’版块应该是把湛江介绍给大家,不应出现批评指责的面孔。

 “咪客报料只有一句话,因为内容要最精简”

“咪客报料”:市民报料先通过湛江日报社24小时专人接听的电话向湛江日报社新闻报料中心报料,再由值勤人员将报料内容放上论坛。因为要在有限时间接收最多信息,所以要求报料内容最精简、在3分钟内将事件全部讲完。

 “编辑可在论坛搜网民报料线索,网站应该多做宣传标识品”

“绿茶”:对咪客版块发展,我觉得不仅市民网友可以电话向报社报料,网站编辑也可以在论坛上搜索网民的新闻线索发上咪客。另外,希望网站多做品牌宣传标志,如小旗帜、宣传横幅等用于活动宣传。

 “扩大网民举报平台,实现网民、论坛、‘清风竹影’三赢”

“大道无言”:我认为论坛中的‘咪客报料’‘社情民意’是办得不错的版块,但是‘话说湛江’内容有点乱,里面内容应加强引导,让她成为说湛江、讲湛江、议湛江的平台,对湛江社会、经济发展有价值。据统计,绝大多数网民都会选择网上举报曝光,因此能否考虑与纪检“清风竹影”(湛江纪检监察网)论坛合作,扩大网民举报平台,实现网民、论坛、纪检工作三赢。

 “你有真相,我有解决的办法”

市纪委李利君:湛江论坛的“社情民意”版块中有很多有价值的信息,如源头活水一样为我们提供养料,希望能与湛江论坛深入合作,因为你有真相,我有解决问题的办法。

 “论坛有不同的声音是好事,要自由开放,不能太严肃”

  “阿逗”:在论坛里有不同的声音是好事,网络需要自由、轻松和开放的氛围,不能太严肃,这样才能成为整个社会交流、发表看法的平台,才能享有丰厚的资源。 “论坛应该多组织活动,才能带动人气” “天马行空”:在各位版主及网友的支持下,我们已经组织了多次室内户外活动,组织活动才能带动人气,促进大家交流沟通,吸引更多志同道合的人一起加入我们,提升点击率。当网友反映有问题时,版主一定要重视,予以解决,并给予回复。

 “版主之间不能在论坛里建小圈子”

“青青子矜”:我觉得湛江论坛人气越来越旺了,但是相熟的版主沟通时应注意不要在论坛的专版上聊天建小圈子,让其他网友插不进来。还是要将论坛留给所有网友。

 主办方声音“我们需要版主的更大参与热情和更高管理水平”

网站负责人许冰:非常感谢大家能在周末抽空参加湛江新闻网论坛版主会。在这里,我们既是同事,也是朋友,在这里,我们一起经营事业、享受生活,这里就是我们的大家庭。湛江新闻网已跨入新阶段,在22日台风“灿都”袭湛的报道中,网站同报纸即时互动,以滚动方式平均每十分钟更新报道台风对湛江影响情况,当日此新闻创下8万人(次)点击率。湛江新闻网正朝着本地一流网站发展,一流网站呼唤一流的网络版主,我们需要版主更大参与热情和更高管理水平让论坛更上一层楼。

 主办方声音:“希望与网民沟通互动,发展高品质的BBS文化”

 网站编辑邓丽娜:我网一个月前移址报社投资数百万装修的新办公室,在硬件设施提升的条件下发展又上一个新台阶。希望我们的版主能用多种方式加强对网民的引导,及时与网民沟通互动,发展高品质的BBS文化。

相关

来源:湛江新闻网

评论.

讨论区:   
内容:
       
昵称: