湛徐高速通车300万群众奔走相告

2010年12月31日 作者:吴文静 编辑:李莉 王虹   

欢迎订阅湛江日报手机报 发送短信11至106585728定制,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻
[咪客报料] 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000

 广东所有出省通道都与高速公路相通

 湛徐高速今日正式通车,雷州半岛居民生活真正进入了“一小时生活圈”!今天上午,湛徐高速通车仪式在沈海高速公路遂溪服务区举行,标志着湛徐高速公路全线正式建成投入营运。省等以及市有关部门、村民代表等500多人出席了通车仪式,共同见证这一历史时刻。

 据悉,湛徐高速公路全线位于广东省西南部雷州半岛上,是沈海高速公路粤境遂溪至徐闻段(G15)和兰海高速公路粤境遂溪至徐闻段(G75)共线段(简称“湛徐高速”),路线经过湛江市遂溪县、麻章区、雷州市、徐闻县。起点始于渝湛高速公路东坡岭立交,终于徐闻县城北乡与G207国道相接,路线全长约114.302km,总体走向呈南北向,总投资约54.55亿元。湛徐项目于2009年6月1日开工建设,要在仅仅一年半的时间内,完成长达上百公里的高速公路,这在全省乃至全国高速公路建设史上都是史无前例的。

 随着湛徐高速公路的开通,沈海高速公路粤境段的最后一块“拼图”完成,将湛江的遂溪、雷州、徐闻之间串成一线。沈海高速这条神州第一路沿着东南沿海城市从北到南延伸到祖国大陆最南端,也使广东省所有出省通道与高速公路相连接。业内人士认为,作为广东通往海南的唯一陆路高速公路通道,湛徐高速将使湛江市区到徐闻海安港的距离将缩短80公里左右,全程只需1个小时就能够走完,可谓是琼州海峡两岸地区通往珠三角经济发达的“黄金通道”。

 盼了多年的高速公路终于建成通车,沿线群众按捺不住喜悦之情奔走相告,纷纷摩拳擦掌打算搭上家门口的这条“快车道”改变家乡的落后面貌。“以前养鹅大户担心,担心客户退订单,现在自己都可以拉货直接上高速到湛江现销哦。”说起湛徐高速,雷州松竹镇龙马村村民邓民华脸上挂满了笑容。湛徐高速松竹出入口距离龙马村村委会仅700米,村民出行十分方便。“每年冬种,全村都有2000亩北运菜,估计明年大家会自觉扩大生产规模。”(刘稳 钟忠)

    本网图文播报湛徐高速通车现场

    编前:今日,湛徐高速正式通车。这条贯穿雷州半岛中线的高速公路,北起于湛江市遂溪县东坡岭,接茂湛高速公路和渝湛高速公路,南止于徐闻县城北乡,主线长114.302公里,项目总投资约54.55亿元,双向四车道,设计速度120km/h。湛徐高速通车后,将实现湛江市各县(市、区)之间互通高速公路,从湛江市区到徐闻县城,只需一个多小时,雷州半岛居民真正融入湛江市区的“一小时生活圈”。

    这条全长114公里的高速公路,沿途风光优美,被称为“亚热带生态农业观光路”,从动工到通车仅仅用了1年零6个月,创造了广东省高速公路建设的多项纪录。湛江新闻网组织特别报道小组,前往现场对此次湛徐高速通车现场进行滚动图文报道,同时安排编辑全天候值班,第一时间把现场情况展现给网友。

10点39分现场快报:陈耀光书记宣布通车。(图/文:吴文静)

10点27分现场快报:通车仪式现场。阮日生市长正在发表讲话。(图/文:吴文静)

10点16分现场快报:到场领导就座。仪式开始。(图/文:吴文静)

10点14分现场快报:现场的交通警察谨守岗位。(图/文:吴文静)

10点11分现场快报:便利店内工作人员夹道迎客,微笑服务。(图/文:吴文静)

10点11分现场快报:服务区内设有24小时便利店。店内的工作人员热情迎客。(图/文:吴文静)

10点07分现场快报:礼仪小姐手持胸花。(图/文:吴文静)
 

10:07分现场快报:礼仪小姐为来宾亲手系上胸花。(图/文:吴文静)

10:03分现场快报:礼仪小姐用微笑迎接来宾。(图/文:吴文静)

09点58分现场快报:通车仪式会场。(图/文:吴文静)

09点54分现场快报:通车仪式也引来了不少市民前来观看。(图/文:吴文静)

09点48分现场快报:仪式现场立着的标语很给力!(图/文:吴文静)
 
 
  09点48分现场快报:仪式即将开始。参加仪式的来宾陆续就座。(图/文:吴文静)
 

    09点37分现场快报:崭新的遂溪服务区打扮一番后让人眼前一亮。迎接通车仪式。(图/文:吴文静)

     09点35分现场快报:通车仪式现场。各位嘉宾签到。(图/文:吴文静)

相关新闻

来源:湛江新闻网

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: