这样的活动要多搞,我们受益匪浅!

2010年05月22日 作者:王虹 编辑:王虹   

 “送医学送报下乡”为廉江塘蓬五千多群众服务

 
中心人民医院的医生正在为当地群众诊断病情,当天医生们为廉江塘蓬的近五千多群众看病送药。陈立华 摄
 
 
买报就送礼,湛江日报社带着近万份当天的报纸及礼品来到廉江塘蓬为群众服务。陈立华摄
 

 由湛江中心人民医院、湛江日报社等单位开展的“送医学科技下乡、送报下乡”活动带着近20位主治医师、近万元药品和近万份当天的《湛江日报》《湛江晚报》及免费阅读三个月的《湛江日报手机报》来到廉江塘蓬为当地近五千多群众提供送医送药送报送礼服务,这是本活动今年继廉江安铺的第二站点。当地群众一大早就把活动的地点里三层外三层围个水泄不通。“这样的活动要多搞啊,我们受益匪浅!”一位刚看完眼病的阿婆竖着大拇指说。

 “不出远门就能让主治医师看病,真好啊!”

黄小姐是从父亲的学校得知此次活动的消息,“我今天带着父母和孩子都来了。妈妈和孩子排队看病还拿到了药,爸爸在那边买报纸还拿到一份礼品。”她高兴地说,虽然平时看病到镇上或市里的医院也不远,“但是要让湛江中心医院的主治医师看病就有点难了,”这次活动在家门口,“不出远门就能让主治医师看病,真好啊!”

 湛江中心人民医院20多位主治医师为5000多人服务

此次活动湛江中心人民医院带来16个科室的20多名主治医师及近万元的药品为当地群众提供义诊送药服务。已参加过五次送医下乡活动的骨科大夫李涛说,当地人得关节炎、肩周炎、腰椎盘突出的不少,“这些病都是慢性劳损性疾病,农民兄弟干活时应注意调节才行。”

“看了病,还免费订到了三个月的《湛江日报手机报》,划算!”

 
此次活动中,人们饶有兴趣地了解《湛江日报手机报》赠阅活动并积极订阅。陈立华摄
 

林先生是来自唐蓬镇亚斗村的村民,他上午和妻子早早来排队看完病后就饶有兴趣地来了解《湛江日报手机报》免费订阅的活动。“我看过儿子在广州订的手机报,不错!我们湛江有自己的手机报,我跟老婆也订阅一份看看!”当看到当天的《湛江日报手机报》时,他兴奋地说,“看了病,还免费订到了三个月的《湛江日报手机报》,划算!”此次活动中,数十人免费订阅三个月的《湛江日报手机报》。

 链接:

  关于《湛江日报手机报》

 《湛江日报手机报》是由湛江日报社与中国移动广东公司湛江分公司强强联手,于2006年12月开办,是湛江日报属下网络传播中心的主打业务之一,以《湛江日报》、《湛江晚报》为依托,及时报道湛江本地及国内外重大新闻,每天上上午定时向手机用户播发,现设有头条要闻、湛江播报、国内国际、社会百态、娱乐前线、体坛风云、开心驿站等栏目。

相关

来源:湛江新闻网

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: