宁泽涛在说谎?揭秘藏在央视纪录片背后的B面

2016年11月11日 17:17
来源:澎湃新闻

字号:T|T
评论0条我要评论打印

【编者按】

一部名为《转折点》的纪录片,让围绕在宁泽涛身边数月的种种疑团再次发酵。他与游泳中心在代言方面的矛盾也第一次从侧面被一一印证。

这场旷日持久的纷争,是40多分钟的《转折点》无法去一一还原的。这部纪录片的导演也承认更多反映的是宁泽涛本人的孤独感。

以下这篇由资深媒体人通过采访游泳中心相关人士,还原另一面的报道,或许可以让读者进一步梳理其中的矛盾冲突,多一个视角,也多一个角度,去剖析宁泽涛事件。

宁泽涛亮相里约奥运会

运动员与体制之间的博弈,尤其是体育明星,往往会在最大限度内博得同情分。远离漩涡许久的宁泽涛,就充当了这一角色——在央视近日推出的一档《转折点》纪录片节目中,他被塑造成了继王治郅、田亮、彭帅、李娜之后的反体制先锋,那句酣畅淋漓的“此处不留爷自有留爷处”金句,也被粉丝认为是血性男儿的标签。端的是饮马江湖,快意恩仇,如此国民老公,夫复何求。

但仔细回味,该纪录片并没有涉及奥运会前宁泽涛风波的一些核心细节,诸如广告代言冲突、罢练甚至退赛等,而是只将落脚点放在了宁泽涛被放逐之后的孤寂,无奈。

他和游泳中心到底发生了什么?为什么发生如此吊诡的结果,节目却没有挖掘其原因。人们很容易得出的逻辑是:宁泽涛准备冲击奥运会奖牌,但官方百般阻挠和迫害,海外训练提前结束、穿小鞋,主管教练缺位……导致他体重下降、状态下滑,奥运会成绩不理想……

但任何事情都有因和果,正反面,宁泽涛单方面的讲述,只能是事件的一个角度,唯有更多的补充游泳中心以及游泳队等信息,也就是B面,方能完整呈现宁泽涛事件的全部真相。

1 2 3 ... 5 下一页

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。