朱婷13分瓦基弗进土耳其杯决赛 将PK金延璟争冠

2017年01月17日 10:53
来源:新浪体育

字号:T|T
评论0条我要评论打印

朱婷高点扣杀

    北京时间1月16日晚,2016-2017赛季土耳其女排杯赛展开半决赛激战。朱婷领衔的瓦基弗银行3-0横扫布尔萨都会,率先闯入决赛,三局比分为25-17、25-19和25-16。首发主打的朱婷贡献13分,进攻17扣12中仅有1次被拦,拦网收获1分。瓦基弗银行将与费内巴切争夺本次杯赛的冠军。

    布尔萨都会拥有巴西接应乔伊斯、匈牙利主攻霍瓦特、克罗地亚副攻米罗什和阿塞拜疆主攻巴什纳科娃4名外援。该队本赛季表现上佳,不仅曾在联赛挑落伊萨奇巴希,而且在联赛和杯赛双杀加拉塔萨雷。

    此役瓦基弗银行尽遣主力,派出主攻朱婷、高兹德,副攻拉西奇、阿克曼,接应斯洛特耶斯,二传纳兹和自由人奥格。布尔萨都会的首发阵容为主攻伊尔德里姆、霍瓦特,副攻索罗格卢、米罗什,接应乔伊斯,二传奥兹格和自由人塞汉。

    首局瓦基弗凭拉西奇的攻拦和高兹德的突破与对手相持到7平,斯洛特耶斯后攻出界,布尔萨都会8-7领先进入第一次技术暂停。朱婷两度强攻下球力保本队一攻,中局纳兹拦网建功、斯洛特耶斯和高兹德连抓反击,瓦基弗18-14超出。乔伊斯后攻扳回1分后,朱婷4号位扣球命中、拉西奇攻拦两度得分,瓦基弗连获3分将比分拉开到21-15。阿克曼拦网将比分锁定在25-17,瓦基弗轻松先胜一局。

    第二局开局2-6落后的布尔萨都会追至4-6后,拉西奇快攻下球、高兹德反击成功,瓦基弗8-4领先进入第一次技术暂停。拉西奇拦网得力赢得5分优势,朱婷4号位直线突破成功、拉西奇快攻反击得手,瓦基弗将比分拉开到15-8。霍瓦特强攻扳回1分后,拉西奇两度快攻命中、朱婷拦网得分,瓦基弗再夺3分18-9占先。布尔萨都会连拿3分后被朱婷的强攻终止追分势头。瓦基弗两点换三点后虽小有波动,但局末朱婷两度强打得手,帮助本队25-19再赢一局。

    第三局朱婷和拉西奇相继进攻被拦、伊尔德里姆反击成功,瓦基弗0-3落后。瓦基弗先在纳兹的发球轮追成3平,4平后又利用索罗格卢的失误和朱婷的后攻反击6-4超出。高兹德攻拦强势、霍瓦特和米罗什先后进攻受挫,瓦基弗12-7占先。朱婷先接奥格的垫调强打得分,随后又直线反击命中,将比分拉开到15-7。瓦基弗18-10领先时,朱婷转到后排被希尔换下。希尔自接自扣将比分定格在25-16,优势明显的瓦基弗零封布尔萨都会晋级决赛。

    瓦基弗银行的副攻拉西奇斩获16分荣膺得分王,两主攻朱婷和拉西奇双双拿下13分。布尔萨都会的接应乔伊斯贡献15分,主攻伊尔德里姆和副攻索罗格卢均进账7分。

    第二场半决赛爆出冷门。实力稍逊的费内巴切在先输一局的情况下,凭借金延璟的出色发挥3-1逆转击败伊萨奇巴希晋级决赛,四局比分为23-25、25-22、25-21和25-23。费内巴切的主攻金延璟表现抢眼独得25分,副攻艾达力夺17分,主攻娜塔莉亚和替补接应乌斯鲁佩利万分获10分和8分,首发接应格罗图斯进账5分。伊萨奇巴希的主攻科舍列娃赢得20分,替补接应内斯里汉贡献13分,首发接应博斯科维奇收获10分,主攻巴拉丁拿下9分,副攻塔伊萨仅获5分。

    瓦基弗银行和费内巴切的冠军争夺战将于北京时间1月18日凌晨零点展开,朱婷和金延璟两大王牌主攻将一争高下。(高加索)

相关新闻

[责任编辑:苏灵淼]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。