“地表最贵”乒乓球联赛迎波尔加盟

2017年03月15日 17:03
来源:新华社

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  新华社北京3月15日电 赛事奖金高达150万美元的T2亚太乒乓球联赛日前宣布迎来重量级选手加盟——前世界排名第一的德国名将波尔已完成签约。

  作为由国际乒联主办的全新赛事,总部设在新加坡的T2亚太乒乓球联赛于今年首次推出,赛期6个月,将呈现男女各12位签约球员的228场比赛,包括男单、女单、男团、女团及混合团体等比赛。

  该联赛除了是目前国际乒坛赛事奖金最高的比赛之外,还在赛事结构上做出创新,推出诸如混合团体赛球员选秀系统、24分钟定时赛事、独特的积分规则等。

  世界排名第12位的波尔曾于14年前登上世界排名第一的宝座,是第一个在乒坛实现这一成就的德国人;2008、2012和2016年三届奥运会上,他连续三次率领德国队登上团体赛的领奖台;此外,波尔还曾于2002和2005年两夺世界杯冠军,职业生涯迄今共收获19个国际乒联巡回赛冠军、6次欧锦赛冠军和11个德国冠军,是当今乒坛为数不多的曾多次战胜中国顶尖选手的男单选手,36岁仍被视为中国乒乓球队的主要对手之一。

  “波尔是德国乒坛乃至世界乒坛的中坚力量。他的加盟势必会进一步提升T2联赛的商业价值,”T2亚太乒乓球联赛主席季文元说。

  波尔则表示,“新颖”是吸引自己加盟的主要原因:“非常荣幸能够成为这一全新项目的一分子。我相信T2联赛特有的创新形式会大大提高乒乓球项目的受众度,有更多的电视观众和球迷喜欢这项运动。”

  目前已确认加盟T2联赛的球员包括:冯天薇(新加坡)、水谷隼(日本)、陈建安(中国台北)、金克霍尔(英格兰)、萨马拉(罗马尼亚)、田志希(韩国)、梁夏银(韩国)、什巴耶夫(俄罗斯)、萨姆索诺夫(白俄罗斯)、郑怡静(中国台北)、波塔(匈牙利)、朱世爀(韩国)、埃克霍姆(瑞典)、素塔西尼(泰国)。

  24名参赛球员的剩余名单将于近日公布。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。