中超:权健胜富德迎连胜 亚泰平辽足仍垫底

2017年04月10日 17:38
来源:新华社 作者:周凯

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    新华社重庆4月9日电(记者周凯)2017中超联赛第四轮9日进行了最后两场比赛,帕托助攻孙可破门,帮助天津权健主场1:0战胜延边富德,收获两连胜;长春亚泰主场1:1战平辽宁开新,拿到本赛季首个积分,但排名依然垫底。

    上轮,拥有诸多大牌内外援的天津权健主场战胜建业,收获首胜挽回些颜面。而前三轮延边队1平2负0入球,双方在球员配置和实力上差距明显。开场后天津权健占据主动,帕托、赵旭日等频频射门制造威胁。延边则以防守反击应对,门将池文一多次化解险情,双方陷入僵持。

    第78分钟,围攻之下天津权健终于破门,富德在禁区内回传失误,帕托快速断球横敲中路,孙可轻松破门。最终权健主场1:0小胜延边富德,目前积7分排名第七,而富德依然难求一胜,积1分位列倒数第三。

    长春亚泰主场迎战辽宁开新,双方上演东北德比。前三轮亚泰遭遇三连败,是唯一一支没有取得积分的球队;辽足上轮以3:1击败苏宁,前三轮1胜2平保持不败。渴望拿分的亚泰一开场就展开进攻,马里尼奥的射门多次对辽足球门形成威胁,但是辽足防守严密,顶住了亚泰上半场的凌厉攻势。

    下半场第53分钟,辽足球员刘尚坤禁区内拉拽犯规,两黄变一红外加送点球,胡斯蒂主罚命中,亚泰1:0领先。然而好景不长,仅过了三分钟,客队就将比分扳平。辽宁队在主队禁区前获得任意球机会,阿萨尼的射门击中球门柱内侧反弹入网。

    随后,10人作战的辽宁开新摆好“大巴”,力保球门不失。最终双方以1:1战平,长春亚泰拿到本赛季首个积分,因失球太多依然垫底,辽足则保持四轮不败积6分。

    本轮结束,广州富力3胜1平,积10分领跑积分榜,上港、鲁能均3胜1负,位列第二、三位。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。