美国、加拿大、墨西哥宣布联合申办2026年世界杯

2017年04月11日 16:24
来源:新华社 作者:李博闻

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    新华社华盛顿4月10日电(记者李博闻)美国、加拿大和墨西哥足协10日宣布,将联合申办2026年国际足联世界杯。这是历史上首次由三个国家联合申办,如果成功,将自1994年以来再次将世界杯带回北美洲大陆。

    “这对于美国和北中美及加勒比地区足球来说是里程碑式的一天。”美国足协主席古拉蒂说,“对于申办2026年世界杯我们十分慎重,最终觉得对于我们和足球运动来讲这是正确的决定。和加拿大足协以及墨西哥足协一道,我们有信心将世界杯再次带回北美。”

    自2026年起,世界杯决赛阶段参赛球队规模将由目前的32支扩大至48支,比赛场次将增加至80场。据古拉蒂介绍,其中60场比赛将在美国进行,包括自四分之一决赛之后的所有比赛,加拿大和墨西哥各承办10场比赛。

    此前唯一一次不止一个国家联合举办世界杯是在2002年,日本和韩国联合举办了这项全世界最受瞩目的足球赛事。美国曾在1994年举办过世界杯,墨西哥则在1970和1986年两度举办,加拿大从未举办过男足世界杯,不过在2015年举办过女足世界杯。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。