姚明督战女篮国家队集训 训话不提要求只说感谢

2017年04月11日 16:47
来源:人民网 作者:杨磊 杨乔栋

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    人民网北京4月10日电(记者 杨磊 杨乔栋) 4月10日,新一届中国女篮正式开始集训,16:30中国女篮训练课向媒体开放,中国篮协主席姚明也亲自到场观看训练,并且在训练后,向女篮国家队训话。

    在一个小时的时间里,主教练许利民带领队员们进行了个人和团队攻防战术演练。中国篮协主席姚明也现身训练场,在一个小时的时间里,姚明一直在场边认真观看队员们训练,并不时与旁边的工作人员交流。

    训练结束后,姚明发表了他出任篮协主席后的首次训话。他说:“首先我非常感谢女篮的各个俱乐部对女篮的支持,使得我们这次备战能够顺利展开;同时,感谢各位女篮的姑娘们过了繁忙的赛季之后能够接受邀请加入新一届国家队;也要感谢主教练许利民指导和教练员团队,他们做出了很大的牺牲;最后,也要感谢媒体的支持。”

    新一届中国女篮的首个大赛任务是将于7月23日-29日在印度举行的女篮亚洲杯,此次集训,也是中国国家队首次采用邀请制。今年2月,在姚明当选篮协主席后就曾提出,希望中国男女篮国家队的球员由征召制度改为邀请制度。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。