蔡振华:乒球改革应在传统基础上创新

2017年04月11日 17:04
来源:南方日报 作者:金朱玺

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    10日,亚乒联大会在无锡举行,国家体育总局副局长、中国乒协主席蔡振华成功连任亚乒联主席,任期至2021年。由于乒乓球强国集中在亚洲,因此蔡振华的当选必将有利于中国乒乓球在国际乒坛的话语权。

    对于本次连任,蔡振华借机表达了对国际乒坛现状的看法:“我们也认为国际乒联的改革太多,伤害最大的是运动员,改革的同时对乒乓球的发展和目前产生的效益不成比例,这么多年,通过改变规则来改变格局不切实际,应该是联合培养运动员去创造竞争,而不应该是限制发展。我们需要做的是在巩固乒乓球传统的基础上去创新。”

    蔡振华了解了此前国乒教练组竞聘的相关情况,对国乒教练组选拔工作公开公正的做法给予了认同:“国乒的竞聘已经结束,新一批教练组已经到位,并且制定了新周期整个队伍的发展计划,相信新一期的国乒教练,在刘国梁的带领下能够在2020东京奥运上取得辉煌。”

    同时,作为国家体育总局副局长,也是足协和羽协的主席,蔡振华对其他国字号队伍也做出关于教练班子的选拔要求,他表示未来总局各运动队都需公开、透明的竞选教练员班子:“其他国家队也已经确定,在体育总局和党组的领导下,成熟的项目(国字号)都必须要竞聘,而且竞聘的内容会更加丰富。这样有利于备战好东京奥运会,也有利于队伍的资源整合,创造一个公平竞争的环境。”

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。