扫街志愿者队伍壮大 尤伯:直到我干不动为止

2011年12月14日 11:54
来源:湛江晚报 作者:谢婷婷 李筠

字号:T|T
评论0条我要评论打印

扫完大街,尤伯拉着一车垃圾到收集点。 记者 欧阳泽 摄

尤伯又“上街”了!昨日上午,尤伯和志愿者们“转战”到工农二、三路进行清扫行动,参与活动的市民有六十余人,其中包括市二十七中的52名学生,志愿者队伍越发壮大,市民参与的自发人群也越来越多。

是日,除了一直默默支持尤伯的“老面孔”外,更多的是“新鲜血液”的加入,除了充当主力军的学生队伍外,一些附近的市民听说尤伯来了,都自发地拿起自家扫帚加入到清扫队伍中。“这样的活动非常有意义,干净整洁的街道能够让人一天的心情都好起来。”市民沈阿姨说,我经过这里时,看到尤伯正在插志愿者的旗,一问才知道有这么好的活动,就立刻回家拿扫把,我开始扫的时候大部队还没过来呢!这路段的卫生状况实在不尽人意,人流量多和人员复杂是原因之一,关键是市民的卫生意识还有待加强。看到志愿者和学生们那热火朝天的打扫干劲,住在附近的七十五岁的杨婆婆露出了笑脸:“好,环境干净了,人也健康了。”

经过清扫的街道重新恢复整洁干净,尤伯的每一次活动都是实在地干活,而非图虚名。“路见不净扫帚相迎,我不会说漂亮的话,只是希望用行动带动更多的人。现在,志愿者的队伍从最初的十几个人发展到几十人,越来越多市民参与其中,这就是我想向社会传递的‘信息’,只要有心有力,我们能把城市变得更美丽的。”尤伯昂着头,豆大的汗珠从脸上滑落,“淳朴的劳动人民有着最质朴的信念,最笨拙的坚守,我今年52岁,我会坚持下去,直到干不动为止。”

 

相关新闻

[责任编辑:邓丽娜]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。