你我的援手 能让她们健康成长

2013年07月30日 09:45
来源:湛江日报 作者:刘金凤 李庆芬

字号:T|T
评论0条我要评论打印
欢迎订阅湛江日报手机报 发送短信11至106585728定制,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻
[咪客报料] 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000   

    爱的诉求

    在廉江石城镇沙坡村,一对出生仅4个月的双胞胎女婴正在受血管瘤的折磨!医生说,这样的疾病是可以通过激光手术彻底治愈的,目前打针吃药也只能暂时缓解当前的病情。

    然而激光手术所需数万元费用,愁坏了在家务农的年轻父母。希望爱心人士能伸出爱心援手,帮助两个小生命渡过难关。

    一对出生仅4个月的双胞胎女婴正受血管瘤的折磨,父母心疼之余更为治疗费用忧心忡忡。日前,病情较严重的大孩子在医院治疗了一周后,病情有所好转,医生称要彻底治疗需要做激光手术。

    夫妻俩都是农民,大女儿住院治疗一周花费近4000元,已让夫妻俩捉襟见肘,如何能够支付数万元的手术费用?为了救女儿,夫妻俩希望爱心人士能够伸出援手:“我们可以写借条,付利息,只求能渡过这个难关。”

虽经治疗后大女儿病情目前有所好转,母亲梁秋霞仍满脸愁容。

    双胞胎出生带“胎记”

    不料却是血管瘤

    梁号章和梁秋霞夫妇俩是廉江石城镇沙坡村人,今年3月,两人喜得一对双胞胎女儿。婴儿出生时身上都有一块小红斑,大女的红斑在脖子上,小女的则在右小腿上。当时,夫妇俩都只以为那是胎记。

    然而,随着孩子慢慢长大,红斑也越长越大,甚至孩子还越来越烦躁,经常用手去搔挠,以至于红斑处破烂,出现溃疡。夫妇俩此时开始感觉这些红斑不止是胎记那么简单,母亲梁秋霞便带孩子去医院检查。不料检查结果却让他们大吃一惊:孩子身上的红斑并不是胎记,是血管瘤。

    “血管瘤严重了会威胁生命,必须及时治疗。”当时医生还告诉梁秋霞:血管瘤是由胚胎期血管网状增生所形成,虽然它的发病机理仍不十分清楚,但研究表明它与雌二醇增高有关。梁号章怀疑这与自己之前长期在深圳一家电子厂工作有关。前几年,因为工厂倒闭他才回家务农。

    有病当然得治,可手头却没办法筹起这么多钱怎么办?这下可愁坏了梁号章夫妇。为改善生活,在家务农的梁号章决定做点小本生意,今年年初便将所攒不多的积蓄全部投进去,在一所学校附近开了间奶茶店,但开张不到一个月,学校就放假了,投进去的钱目前连本都还没收回。眼下女儿治病又急需用钱,但是要用多少他们心中也没底。虽然夫妻俩带着孩子去医院初步检查确定了病症,但因缺钱并没有进一步检查确认病情发展,医生目前也未能准确估计治疗所需的费用。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。