怎样才能把你们养活? 我的三胞胎女儿!

2013年10月22日 10:53
来源:湛江日报 作者:刘金凤 李庆芬

字号:T|T
评论0条我要评论打印
 
9月27日,在市第二人民医院,三胞胎中的一个宝宝在护士的护理照顾下喝奶。孙昊声 摄

    自然生产三胞胎,这百万分之一的机率事件,落在了东海岛民安镇调旧新村农民何耀宏和吴丽润夫妇身上!9月15日,29岁的吴丽润在湛江市第二人民医院顺利迎来了三胞胎女儿,然而,由于孕龄不足,婴儿出生时都只有两斤多,需在保育箱中接受专门护理治疗,每个婴儿每天近千元护理治疗费用,令这对农民夫妇不堪重负。

    怀上三胞胎 几多欢喜几多愁

    何耀宏和吴丽润结婚多年,一直在盼着孩子的到来。今年初,29岁的吴丽润终于怀孕了,可没想到这头一胎怀上的却是三胞胎。

    吴丽润怀孕7个月来,夫妇俩的情绪就像钟摆一样,在欢喜与忧愁之间摇摆:既为孩子的到来而兴奋不已,同时又为3个孩子的同时降临而倍感压力——夫妻俩日常只是靠着家里一亩多地种菜为生,还要照顾何耀宏残疾的弟弟,日子过得并不宽裕。

    几个月来,他们一直都有盘算往后的日子该如何量入为出抚养孩子,但他们却没有预算到孩子出生紧接着就需要那样一笔巨大的花销——三胞胎只有7个月孕龄,出生时总重不足7斤,每个婴儿体重只有两斤多,体重太轻需在医院保育箱中接受专门护理和治疗,每个婴儿每天的护理治疗费用需要上千元。

    三胞胎早产 举债8万仍未脱险

    医生说,新生儿的体重应在五斤左右,身体体征才比较稳定,吴丽润的三胞胎孩子目前如果离开保育箱,存活的机率仍比较低,3个孩子各方面要达到正常指标,至少需要2个月时间。

    2个月,每个宝宝每天上千元!对这对农民夫妇来说,孩子的护理治疗费用实在太高了。于是夫妇俩抱着一线侥幸之心,孩子出生5天之后,便把2位状态看似不错的宝宝提前带回家自行护理。不料,回到家的第二天,其中一个宝宝便高烧不退,甚至呼吸困难,慌忙仓促之间,夫妇俩只能再次把孩子送回医院救治。

    日前,记者来到湛江市第二人民医院,在新生儿重症监护室里看到了保育箱中的小宝宝,虽然当时已经将近满月,但他们仍显得很瘦小,仍未脱离险,早产儿可能会产生的并发症,仍然随时危胁着袖珍的小姐妹。

    “从目前的情况看,一个宝宝从出生到康复出院,治疗医药费用就要10多万元,三个宝宝就是需要三、四十万元,这笔钱该怎样才能筹到呢?”说到治疗费,何耀宏一筹莫展。因为,为保住这三条小生命,夫妇俩不仅花光了家里所有积蓄,还欠下了亲友8万多元债务,而且“能借的我们都借了”。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。