10岁白血病男孩骨髓配型成功 急需50万元手术费

2013年11月26日 09:45
来源:湛江日报 作者:刘金凤

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    今年9月,10岁的湛江市华港学校四年级学生庄石生被诊断出患有“急性淋巴细胞白血病”。为帮助庄石生治病,华港学校全体师生为他捐款募集了爱心款3万多元(2013年10月29日《湛江日报》A04)。

庄石生住院冶疗已两个多月,目前病情稳定。

    日前,庄石生已经找到了匹配的骨髓配型,这给庄石生带来了生命希望,但同时50万元的手术费,却又让这为救治孩子已捉襟见肘的家庭束手无策:“谁能救我儿子,便是我儿的再生父母!”

    一位10岁少年,已看到生命的曙光,请伸援手给他重生的机会!

    意外

    “白血病”突如其来 打破一家四口平静生活

    这本是一个简单却幸福的家庭。

    遂溪县草潭镇的庄阿春祖上世代是渔民,自从政府要求当地渔民转产转业后,考虑到一双儿女将来的教育,七年前庄阿春许玲夫妇带着儿女,决定离开家乡到城市来闯荡。于是,他们在赤坎东园东村安了家,庄阿春在赤坎冷冻厂当工人;许玲在家照顾儿女,操持家务,闲时也到街上去捡些纸皮等废品卖钱帮补家用;一些好心的市民街坊看许玲为人勤劳厚道,也常把家里一些旧衣物送给她。就这样缝缝补补,这些年许玲和孩子们穿着“百家衣”,生活倒也还算顺利。

    “穷人的孩子早当家”,庄家的一双儿女除了自觉学习,还经常帮忙做家务,有时许玲回到家,看到孩子们已经把饭做好了。“见我劳动一天辛苦,儿子还会拿清凉油给我擦擦,帮我按摩背部。”在许玲的心里,一对儿女都是她贴心的“小棉袄”:“生活虽然清苦,但一家人健健康康在一起生活,我们还是觉得很幸福。”

    “大人再苦,只要孩子听话,好好读书,总会有出路。”庄阿春许玲夫妻俩怀着这样朴素的想法维持着生活,女儿庄春苗不负希望,去年以600多分从民校考上了湛江市十五中高中部。不料夫妻俩这朴素的愿望与姐姐庄春苗大学的前进之路,都被庄石生突如其来的“白血病”瞬间击碎。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。