养路工不幸患恶疾 公路人解囊献爱心

2014年02月27日 11:19
来源:湛江日报 作者:林明聪 袁小玲 陈少萍

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    昨日,记者从吴川公路局获悉,该局一位年轻的养路工陈彬不幸被确诊患“淋巴恶性肿瘤”,需要高昂费用进行手术和化疗。该局工会迅速向干部职工发出倡议,为这位同事解囊相助,短短两天时间内,124人捐款24470元。这笔捐款已被送到陈彬家中,为患难中的同事奉献一份人间真情。

    据吴川公路局工会负责人介绍,今年大年初十,该局黄坡养护站职工陈彬因身体不适,到广州第二人民医院就诊,被确诊患“淋巴恶性肿瘤”。为防止癌细胞转移,医生建议立即动手术,需30多万元费用作切除手术和化疗。陈彬今年33岁,妻子无职业,育有3岁幼女。陈彬的家是一个不幸而多难的家庭——他的父亲陈上福是吴川公路局的退休职工,一年前不幸患上直肠癌,为了给父亲治病,他家里已经耗尽了所有的积蓄,还借了不少外债;母亲吴胡莲脚部残疾。

    陈彬是独子,也是这个家庭的“顶梁柱”。他的病患对全家更是雪上加霜,身患脚残的母亲终日以泪洗面,还在化疗的父亲悄悄放弃化疗,节约费用,为独子治病,邻居们都感叹真是“可怜天下父母心”。如今,陈彬的妻子在广州照顾的丈夫,年幼的女儿交给邻居照看,每次看到小女孩哭着叫爸妈的样子,邻居们都忍不住流泪。

    2月19日,吴川公路局领导得知陈彬家的不幸遭遇后,立即向该局干部职工发出倡议书,呼吁大家为在病榻上的同事解囊相助,挽救他年轻的生命。全局干部职工在局长黄永生、工会主席陈辉的带头下,广大干部职工踊跃捐款,部分退休职工和临时工也纷纷加入爱心捐款行列,100元、200元、500元……,短短两天时间124人捐款24470元,大家的温暖之手和拳拳爱心希望能给予他战胜病魔的信心和勇气。在发动职工捐款的同时,该局也努力尝试多渠道求助社会,想方设法去救助这位不幸的养路工,努力让他回到“公路大家庭”来。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。