周奢遗孤低保正待审批 万元特困补助仍未到位

2014年03月04日 10:12
来源:湛江日报 作者:潘洁婷 麦彩霞 张永幸

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    在本报记者的协调和争取下,雷州有关部门负责人承诺,批准周奢妻儿两人的低保。另外,雷州市民政局领导允诺为李珠红母子划拨1万元特困补助,解决他们的燃眉之急。(详见《湛江日报》2014年2月28日 A04)为了防止承诺再次“流产”,昨日记者再次拨通有关部门联系人电话,了解“承诺”进展情况。

    “低保表已经送到雷州市民政局了。”东里镇镇委有关负责人记者,得知李珠红一家的困难情况,镇上随即为其“申请”了低保名额,李珠红的低保表已在12月28日由东里镇镇委干部送到雷州市民政局,目前正在等候审批。东里镇镇委干部表示,将继续跟进李珠红低保申请的进展情况。

    从昨日上午10:30开始,记者利用固定电话、移动电话多次拨打雷州市民政局局长电话,直到下午2:48分,电话才终于接通。“我们已把拨款方案报送雷州市财政局,具体什么时候批,我也不知道。等我问问财政局的人吧!”

    不到两分钟的通话后,该局长便挂断了电话,当记者试图再次拨打该局长电话,但截至记者发稿前,电话仍一直未能接通。

    雷州市民政局向周奢遗孤应允的万元解困资金何时到位?为他们办理的低保又何时能办好?本报记者将继续跟进报道。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。