何庆伤口感染需手术 因O型血紧缺仍耽搁

2014年03月04日 10:12
来源:湛江日报 作者:潘洁婷

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “父亲左腿的伤口感染了,因O型血用血紧张,父亲还不能做手术,希望O型血的好心人帮帮忙,救救我的父亲。”昨日,何华权再次为病重的父亲呐喊,向社会好心人士“求血”为父治病。

    去年12月底,一场突如起来的车祸改变了何华权的生活:母亲在车祸中不幸过世,父亲何庆在车祸中受了重伤。为照顾父亲,何华权暂别了学校生活;为救治伤重的父亲,18岁的他四处借债,如今已经背负了50多万元的债务。(详见《湛江日报》2013年2月21日 A04)

    大年初四,由于肌肉坏死,何庆的左腿部分截肢。近日,由于伤口感染严重,他的左腿细胞组织严重损伤,危急生命安全,需要尽快手术处理。医生告知何华权,他父亲在手术中需要将近3000毫升的用血,但由于医院O型血用血紧张,暂时不能替他父亲进行手术。

    “同学、朋友、家人,我身边的所有亲友都已献过血了,半年内他们都没法再为父亲献血。晚一天动手术,父亲的病情都有可能变得更严重。”看着躺在病床上的父亲,少年轻抹眼角的泪,抽泣地说:“我已经没有了母亲,我真的不希望失去我的父亲了!希望社会上的好心人救救我的父亲吧!”

    采访中,记者了解到,何华权已经几个月没有安心晚睡了,每天休息时间不足四个小时。他每天都在为父亲的医疗费奔走,“欠下的债务,我会用一辈子来偿还。父亲康复是我活下去的全部动力!”

    希望血型合适的爱心人士能伸出援助之手,到附属医院为何华权的父亲捐献血小板或者献全血。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。