养父母拟卖房救患肾病女儿

2014年03月20日 10:17
来源:湛江日报 作者:陈昌波 吴智雅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    刚来到这个世上,王珠燕便被亲生父母无情抛弃,幸得遇上了心地善良的王兆权夫妇,才得存活并被呵护长大;正值花季时节,她又不幸患上尿毒症,在死神频频招手之际,是养父母花光所有积蓄来延续她的生命;为了让这个命运多舛的养女康复,王兆权夫妇还狠下心来,准备将赖以安身立命的房子卖掉……这份不离不弃、情浓于血的亲情着实令人动容。

    善良夫妇视养女如己出

    王兆权是我市北和镇境庄村委会西江塘村人,与妻子许小华摆摊卖鱼为生,为人勤劳而善良。1997年9月17日,得知一名女婴刚出生就被父母无情抛弃在镇卫生院,顿生恻隐之心的他们马上将弃婴抱回家里抚养,那名弃婴就是王燕珠。

    18年来,王兆权夫妇将王珠燕视如己出,家里有什么好吃的总是先留给她吃。从牙牙学语到读书上学,每一阶段都关怀备至。童年时期,王珠燕经常被调皮孩子嘲笑是捡来的,并被欺负得伤心大哭。每每这个时候,王兆权夫妇极力安抚孩子,竭力维护孩子那颗幼小心灵不受伤害,给予她一份完整的父母慈爱。

    渐渐长大,王珠燕知道了自己的身世,但这并不影响他们一家人的感情。王珠燕常常懂事地对王兆权夫妇说,“爸,妈,你们就是我的亲生父母,我永远不要离开你们!”王兆权夫妇则紧紧抱住孩子:“孩子不要说傻话,捡来的女儿也是心头肉!”

    散尽家财只求女儿康复

    这没有实际血缘关系的一家三口,是多么亲密和幸福。然而,当时间走到2013年4月份时,厄运悄然向他们袭来。

    去年4月的一天,17岁的王珠燕突然发起高烧并持续不退。王兆权夫妇将她带到医院检查。结果一出来,他们的心都凉了:王珠燕患上了尿毒症。医生建议做换肾手术,但有关费用需要六七十万元,这笔天文数字让他们全家一筹莫展。

    为了给王珠燕治病,王兆权夫妇除了带她在本地多家医院治疗外,还不惜血本,带她到河北省邢台市第四医院及广东医学院附属医院医治,前后共计花费了40多万元。他们不但花光了全部积蓄,还弄得债台高筑。“只要能救活女儿,我们即便散尽家财也在所不惜!”王兆权夫妇坚定地告诉记者。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。