雷州9岁男童小超病情牵动人心

2014年03月21日 11:35
来源:湛江日报 作者:邓耀瑞 麦彩霞

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    住院7个月,接受7期化疗,面对病魔,雷州松竹镇9岁男孩小超备受煎熬却顽强无畏,渴望重生。(详见2月25日《湛江日报》A04版《“妈妈,什么时候可以回校上学呢?”》)小超的病情经本报刊登后,多位好心市民来到湛江日报社送爱心款,还有不少读者致电记者表示愿意提供力所能及的帮助。暖春里,暖暖爱心汇成爱的暖流。

    民营企业家送来3000元

    “记者同志,我在湛江日报社大门口,麻烦你帮忙转交我的小心意给小超家人,我要尽点微薄之力帮他渡过难关……”19日上午,一个陌生的电话打进记者手机。

    这位百忙之中送来爱心款的男士名叫劳家满,是雷州一名民营企业家,他在《湛江日报》看到小超患病的消息后,一直牵挂在心,但由于事务繁忙,直到19日才有时间完成这份心意。他说,小超小小年纪却如此乖巧懂事,9岁的孩子对读书的渴望,对健康的期盼令人动容。

    劳家满告诉记者,这次从雷州送来3000元的爱心款,是为了让小超家人知道人间自有真情在,“加油小超,虽然我们未曾相识,但我们的心与你连在一起,希望你能战胜病魔,重返校园。”

    多位市民捐助不留名

    在过去8个月的时间里,面对病魔,小超顽强无畏,渴望重生。然而,7次化疗已花费了近20万元,现仍需要40万元手术治疗费用,这让原本就已艰难度日的家庭陷入迷茫无助。

    近日,雷州的何先生和霞山的黄女士,分别送来2000元和1000元的爱心款,鼓励小超战胜病魔,并呼吁更多社会爱心人士伸出援手,帮助小超一家渡过难关。

    涓涓细流,爱心不止。昨日下午,赤坎一位不愿透露姓名的女士,为小超送来2000元的爱心款,“金额很小,不用问我名字,只要大家齐心协力,贡献一份爱心,小超就一定能战胜病魔,祝孩子早日康复!”

    “感谢爱心人士,你们的恩情我们一家将铭记于心。”昨日晚上8时许,当得知爱心人士的捐助后,小超母亲第一时间拨通了记者电话,表达对爱心人士的谢意:“他们对我一家的帮助,犹如雪中送炭,待小超康复后,将带小超逐一感谢好心人的恩情。”

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。