“快救救我们的老师吧!”

廉江学生发“救师贴”为患尿毒症班主任募捐

2014年03月25日 10:51
来源:湛江日报 作者:黄跃

字号:T|T
评论0条我要评论打印
 
    “快救救我们的老师吧!”近日,在廉江各网络论坛出现一篇“救师贴”,呼吁社会各界伸出援助之手,救救正值壮年却不幸罹患重病的老师彭春树。彭春树是廉江市第三中学老师,近日被诊断患上了尿毒症,必须进行肾移植手术,费用高昂。
 
 
彭老师躺在病床上阅读学生发来的问候短信。

    尿毒症压垮教师家庭

    彭春树妻子许嗣珍是和寮镇凤飞小学教师,丈夫是廉江市和寮镇李山尾村人,现年33岁。两人于2010年认识并结婚,婚后幸福甜蜜, 2012年1月儿子出生后,他们对未来更是充满了希望。

    天有不测风云,2013年元旦以后,彭春树的身体多次出现不适,当时总以为是工作劳累所致,一直拖着不去检查。2014年2月28日,他突觉身体沉重,双目失视,到医院检查时双肾功能只有百分之五,已丧失排毒功能!这突如其来的变故对这一家来说犹如晴天霹雳,将他们完全打蒙。

    采访中许嗣珍数度哽咽:“儿子只有两岁;家公患有严重的高血压,必须每天服药。现在春树又病重,我们收入不多,怎么承担得起,如果春树有个三长两短,我好怕自己也会跟着被压垮!”

    3月19日,广东医学院附属医院肾病内科医生向记者介绍,彭春树确诊为慢性肾衰竭 (俗称尿毒症),病情危重,透析只能是缓解病情,要从根本上解决问题必须进行肾移植手术,这需要好几十万元费用。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。