7旬残疾老翁:帮帮我5个月大孩子

2014年04月11日 11:00
来源:湛江日报 作者:卓文秀

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “在附属医院急诊科,一对残疾夫妇的小孩持续发烧40℃不退,因没钱不住院,再拖下去,怕就见不到小孩了。”昨日下午,记者接到市民王先生的报料后,立即前往广东医附属医院。

    残疾老人叫宋其会,今年72岁,是雷州雷高镇扶柳村人,上个世纪70年代,在生产队劳动时肩骨和腰骨受损,工伤致残。“孩子高热抽搐,刚刚抢救脱险了,现在体温降已至38.8℃了”。老来得子的他,看到孩子转危为安,显得很高兴。

    宋其会说,小孩刚满5个月,患有重症支气管肺炎,雷州人民医院下了病危通知书,告知随时会停止呼吸、心跳。情急之下,只好转至附属医院,但一直没有普通床位,ICU病房约4000元一天的费用让他拿不定主意,一直未办理入院。

    附属医院急诊科护士长李晓玲说,小孩虽然退烧脱险,但重症支气管肺炎已导致心肌损害,为防止复发,建议住院进行系统治疗护理。

    夫妇俩都是丧失劳动能力的残疾人,没有经济来源,妻儿疾病缠身,宋其会感到心力交瘁。妻子郑小玲33岁,有精神残疾,生活无法自理。宋其会抹泪说,妻子双肺支气管扩张、淋巴结增生,疑似患淋巴肿瘤,住院一段时间后,因无法支付医药费,也停止了治疗。

    除了村里分有的2.4亩田地用来出租外,几乎没有额外收入,宋其会逢集市才买一次菜,10多元的菜吃几天。多年来,900多元的年收入,宋其会一家常常食不果腹,靠兄弟孙侄、热心人士接济度日。“希望大家能帮帮我,孩子才5个月大。”宋其会说,目前,小孩的医药费全由宋其会的妹妹垫付。

    据悉,附属医院现已为宋其会的孩子办理了入院手续,安排好床位,进行积极治疗。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。