“请帮帮我,我想活下去”

2014年06月17日 10:19
来源:湛江日报 作者:郭春皇 谭总

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    27岁的陈三良,身患罕见的“血友病B”,左大腿已肿得足球般大,骨头坏死,伤口处常流出血水……目前,陈三良迫切需要的是进行截肢手术,这也是他有望继续生存下去的出路,但是家里已拿不出钱来给他做手术,现在他每天只能躺在床上,不甘心地给生命“倒计时”。

    

现在陈三良每天只能躺在床上。

    身患“血友病” 无钱医治以致卧床不起

    6月13日,火辣的太阳炙烤着徐闻大地,空气闷热难耐,记者来到徐闻南山镇东屯村陈三良的家中。记者走进庭院时,迎面遇见陈三良的母亲苏玉梅从房子里走出来,手里提着装满纸巾的塑料袋。

    “刚刚给儿子清洗了伤口。”说起儿子陈三良,苏玉梅满含泪水的眼中,百感交集:1992年那年,陈三良5岁,细心的苏玉梅便发现儿子身上的淤痕总是很久都无法消除,甚至会逐渐肿大;如果伤口出血,不仅止血比一般人困难,伤口也很难愈合。苏玉梅带陈三良到村里的医生诊看,但也只是被诊断为贫血。

    这样直到1997年,陈三良上小学三年级。有一次课间跑动间摔伤了,就一个伤口便流了很多血,甚至走路都感觉吃力了。尽管苏玉梅心里隐隐感到儿子身体有问题,但迫于家贫,也只是让陈三良回家休养。然而半年过去了,陈三良不但病情没有好转,反而双脚更虚弱甚至无法走路,他只好辍学回家。

    这样直到2002年,陈三良越来越严重的病情让苏玉梅强烈感觉到,儿子肯定患的不是贫血那么简单。和丈夫陈林进商量再三,他们向亲朋好友借钱带着儿子到广州检查,最后被确诊为“血友病”。然而,家里实在拿不出那么多钱给儿子住院治病,陈三良也只是在家里“休养”着。然而,他的病情却愈发严重,最后终于卧床不起。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。