坡头区团委和学校的爱心接力 不让一个美丽的生命过早凋萎

2014年06月20日 16:10
来源:湛江新闻网 作者:莫华才 陈茂丰

字号:T|T
评论0条我要评论打印

坡头区共青团委陈钦书记、龚副书记偕龙头镇团委、冠中小学、上圩中学一行10多人,来到龙头镇石窝村委会那洋村慰问二级残疾人庞耀荣,送上慰问金14728.6元

合照留恋

庞耀荣的父母感激得热泪盈眶

湛江新闻网讯:昨天,湛江市坡头区共青团委两位主要领导,及龙头镇中小学和上圩中学的校长老师等10多人,慰问坡头区龙头镇石窝乡那洋村18岁的二级残疾人庞耀荣。一人有难,多方支援。这体 现了我国中华民族的大爱传统美德!

6月19日下午5时许,坡头区共青团委陈钦书记、龚副书记偕龙头镇团委、冠中小学、上圩中学一行10多人,来到龙头镇石窝村委会那洋村慰问二级残疾人庞耀荣,送上慰问金14728.6元,残疾人的父母感激得热泪盈眶,拉着陈书记的手说:“谢谢区团委一如既往的关怀和救助。”

这是一场爱心的接力。早在2005年,8岁的庞耀荣患脑瘤,生命垂危,患者的父母耗光了多年的积蓄,送儿去广州三九脑科医院治疗,后来转到北京三博脑科医院做脑瘤切除手术,需要二、三十万元,这个天文数字,一家人束手无策。就在这个紧急关头,通过新闻媒体的呼唤,大社会的救助,牵动了坡头区团委的心,区团委发动坡头区中小学校募捐,社会上善长仁翁的捐助,救了患者的生命,是党领导下的大社会给了他第二次生命。

时过10年,患者庞耀荣已经是18岁了,本来该是读书求学的年龄,不幸的是他的脑瘤复发了,时而昏迷倒地,由于脑瘤压逼神经,各种痛苦都在他身上出现。在湛江解放军422医院救治,医生建议要做脑瘤割除手术,需要三、四十万元。患者父亲是一介农夫,生活在穷乡村,穷山辟壤,十年前为了医治儿子的病,已经是债台高筑了,现时家中没有一样值钱的东西,家徒四壁,伸手无路,关借无门。父母亲不能接受白头人送黑头人的现实。在媒体报道后,引起了坡头区团委的重视,指示上圩中学、冠中小学募捐救人。

一个18岁的青年,现时是二级残疾,加上身患脑瘤,随时有凋萎的可能,我们不能让一个美丽的生命过早地离去。“一人有难,八方援助”,是中华民族的传统美德,笔者现呼唤大社会,爱心接力,各人都献出一点爱心,“救人一命,胜造七级浮屠”,希望各位善长仁翁出手相助。

  

相关新闻

[责任编辑:郑怡斐]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。