爱心24号:“坚强母亲”扛不住了

林美乔病发入院,3万元手术费用未筹足,医院仍提前为其进行了手术

2014年06月24日 11:05
来源:湛江日报 作者:邓耀瑞

字号:T|T
评论0条我要评论打印

林美乔在病床上与病魔斗争。记者 邓耀瑞 摄

    病痛面前,“坚强母亲”扛不住了!本月10日,林美乔旧病复发住院治疗。最新诊断结果显示,林美乔肝内胆管及肝总管多发结石,并高位性胆道梗阻和胆道感染。同时还出现胆囊炎、腹部淋巴结轻度肿大等症状,但由于家庭贫困,手术只好延缓。

    病情严重亟需手术

    18日,在湛江中心人民医院肝胆科,林美乔主治医生告诉记者,由于发病严重,林美乔需接受手术切除左肝外叶。经过一个星期的住院治疗,胆功能有所好转,炎症得到控制,达到了手术条件。但林美乔却因家庭贫困,难以筹措3万元的治疗费用,当时切割手术只能暂时延缓。

    38岁的林美乔家住雷高镇雷高村,患有胆结石多年,2012年被诊断为肝左叶胆管囊性扩张,肝左、右叶胆管多发性结石。一贫穷家庭因多人病重陷入困境,林美乔身负结石,却仍然拼命劳作,强撑着5口病人的苦难之家……

    5月13日,本报一篇名为《“坚强母亲”忍病劳作 强撑五口病困之家》的报道刊出后,引起热烈的社会反响。连日来,不少读者、爱心人士纷纷致电慰问或前往看望,询问林美乔的病情及家庭情况。期间,雷州市民政部门、雷高镇政府也多次组织人员看望,帮助林美乔办理低保、捐钱治病。

    医护人员自发捐款

    日前,林美乔的丈夫致电记者,称医院方了解到其家庭贫困后,对林美乔给予了特殊“关照”,在没有筹集够手术费用情况下,21日下午医院提前为林美乔进行手术。目前林美乔病情稳定,正在康复中。

    更令林美乔家人感动的是,在得知林美乔家庭贫困、多人患病后,医院手术室、麻醉科的医护人员,自发为林美乔筹集治疗费用。“医生为病人捐钱治病,我们非常感动。虽然只是1000多元,但对我们一家来说,真是莫大的帮助。”林美乔丈夫说。

    林美乔丈夫说,本月中旬林美乔发病在雷州当地住院,由于病情严重,只好转院到市区大医院,一个星期以来的医疗费用已过万元。现在他一家人最大的心愿是期待办理的低保能早日审批下来,缓解林美乔的就医难题和一家人的生活压力。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。