一名单亲母亲不幸患癌,无力抚养年幼女儿,她拖着病重之躯来到本报诉心声——

“谁来替我照顾女儿”

2014年08月08日 17:35
来源:湛江晚报 作者:陈凯杰 莫松萌 伍维亮 吴英鹏

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    单亲妈妈李女士是独生女,她的人生遭遇很多不幸的经历,父亲过早离世,母亲改嫁台湾,31年的人生里,爱错一个男人,为他堕了两次胎,诞下女儿他却悄悄离开。原本以为靠自己不错的英语,做家教找兼职,一个人养活女儿是没有问题的,但万万没想到,今年她身患绝症。眼看身体一日不如一日,她心里焦急的不是自己的病,而是万一自己不幸离世女儿就变成孤儿。

    8月6日下午4点,当李女士带着她6岁的女儿来到报社大门时,身体虚弱的她已经不能再走动,站也站不稳,轻轻地搂着女儿,两人相依坐在椅子上,向记者讲述她的故事。

    爱错一个男人

    8年前,李女士爱上了一个男人。在她说来,她是那种爱得死心塌地的人。“当女人爱上一个男人,她的智商等于零。”李女士跟记者如是说。

    在跟这个男子相处的两年里,她为他堕了两次胎:“他喜欢男孩,所以,当他得知我两次怀孕都是女的,都不赞成我生下。”

    第三次怀孕后,李女士担心再堕胎会导致自己今后不能再怀孕了,所以,她坚持一定要把女儿生下来。但女儿生下后,那个男人却离开了她。

    由于这个原因,李女士6岁女儿至今没有出生证,也没有户口。“这么多年你都没找女儿的亲生父亲吗?你女儿就到了读书的年龄,没找到那个男人,你怎么为女儿入户?”记者问了李女士。

    不过,李女士告诉记者,那个男人离开她后,已经不再联系。“我当时很气愤,他的离开反而激发我的斗志,我觉得我自己也可以养活女儿,于是,我把他的手机号码删掉,有关他的一切都‘洗掉’。”

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。