骨髓配型已成功他却愁筹手术费

2014年08月19日 09:57
来源:湛江日报 作者:见习记者卓文秀 实习生李洁仪

字号:T|T
评论0条我要评论打印

黄峰在无菌病房治疗,为第一次化疗做准备。(家属供图)

    28岁的黄峰去年被确诊患了慢性粒细胞白血病,因目前药物控制治疗的效果并未奏效,医生建议称需骨髓移植才能有希望挽救他的生命。如今黄峰与弟弟的骨髓配型已成功,然而,该项手术需要30多万元的费用,这让黄峰及其家人又陷入了一筹莫展中。

    目前已花掉10多万元 30万元手术费用无着落

    日前,在广医附属医院血液科无菌病房里,记者见到了黄峰,白色口罩遮了他近乎半张苍白的脸,只露出一双乌溜溜的眼睛,目光中透着无力。他在等待着第一次化疗的到来。

    黄峰是家中长子,父母都是农民,以种地为生,收入微薄,父亲患有腰骨增生,母亲贫血,都需常年服药。就是因为家里负担过重,黄峰只是念到了小学五年级便辍学了,在家务农几年后,便到了海田市场不锈钢厂打工,而后又到海南扛米挣钱,发病前他正在赤坎安装防盗网……这些年来,黄峰已成为家中的经济顶梁柱,虽然收入并不算高,但一家人的日子因此过得也还算安稳。

    然而,黄峰却突然患病了,病来如山倒,这把本来平稳度日的家庭突然推向了万丈深渊。为了治病,黄峰用药一年下来已花费了10多万元,而这些钱大多是向亲朋好友所借。但目前,药物治疗的效果微乎其微,甚至黄峰还被检测到融合基因ABL1激酶区发生突变,医生建议黄峰“必须进行骨髓移植”,若再不进行化疗使病情急变,后果将不堪设想。

    幸运的是,经过配型检查,黄峰与弟弟黄悦的骨髓配型吻合,可以进行骨髓移植手术。目前,由于造血干细胞移植需等身体各项指标特征正常化,黄峰必须接受一个多月的化疗观察后,才能进行手术,现正在调理各项生理指标,为骨髓移植做准备。

    与弟弟配型成功,让黄峰看到了一线生机,然而,移植手术费用需要30多万元,后期巩固治疗的费用还得要10多万元,短暂的喜悦过后,黄峰家人又开始为手术费发愁,再次陷入绝境。

    “我们多希望儿子能活下去,希望大家帮帮我们!”无菌病房外,黄峰的父母伤心落泪,儿子还这么年轻,一家人不愿放弃,四处筹钱给黄峰治病,但依然无法填补如此巨大的手术费用缺口。他们对记者说,如今,只要凑够了手术费,儿子很快就可以接受手术了。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。