不幸家庭亟待社会伸援手

2014年08月27日 10:49
来源:湛江新闻网 作者:欧阳泽 苏晓因

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:肖碧英一家八口的生活虽然拮据,但她的脸上却常常洋溢着满足的笑容。可祸不单行,接连的不幸无情地落到他们的家中,破坏了她们一家原来的甜蜜生活。

    肖碧英,67岁,是雷州汽车运输总站的一名退休单身母亲。二十多年前,她的丈夫因得了癌症离她而去,但坚强的她既当爹又当妈,靠着微薄的工资独自带大了两个儿子。2014年1月,肖碧英的二儿子被确诊为癌症,这让本来经济就不宽裕的家庭陷入了困境,为了给孩子治病,肖碧英拿出了家里所有的积蓄,变卖了所有值钱的东西。尽管如此,无情的病魔还是夺去了她二儿子的生命,留下两个幼小的儿孙。他们的生活费、教育费用对于这个经济困窘的家庭更是捉襟见肘。然而,祸不单行,肖碧英前些日子不幸被确诊为乳腺癌,光是先期的治疗费就要花去了数万元,这给本来就债台高筑的家庭无疑是雪上加霜。

    雷州汽车运输总站领导在得知肖碧英的患病消息后,为了能使这个面临重重困难的不幸单亲家庭度过难关,立即召开全体中层管理干部会议,积极筹划发起募捐活动,并向全站发出爱心捐款倡议书,希望全体员工伸出援助之手,为正处于水深火热的肖碧英和她的家庭挑起一片希望蓝天。大爱无疆,情洒全站。倡议一发出,广大员工积极响应、踊跃捐助,形成了一片“爱的海洋”。5元、10元、100元、200元……以实际行动对遭遇不幸的同事家庭表达爱心和关怀。在短短的两天里,共筹得爱心款13060元,并在当天就交到了肖碧英的手中。

    扶危救难,弘扬善举,是我们这个社会的最动人的主旋律。呼吁社会各界人士用真情为生命加油,用爱心去传递生命,为肖碧英同志伸出援助之手,为她筑起坚实的后盾,让她有更大的勇气面对不幸的命运!

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。