湛江女企协捐款35971.80元

小楷焯约十天后可出院

2014年12月15日 17:17
来源:湛江晚报 作者:王志强 吴少娴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    昨天下午,市妇联、市女企业家协会的爱心女士及上海交通大学MBA华南研修班的学员代表,带着浓浓的爱心,来到广东医学院附属医院18楼烧伤科,把所筹得的35971.80元爱心慰问金交到小楷焯手中。

    今年10月28日,家住遂溪江洪陈屋村的单亲特困母亲家庭黄玉球煮了一大锅开水,把锅端到地上,往水壶灌开水,她儿子小楷焯在旁边玩耍。他一不小心碰倒了锅,整个人坐进了锅里,导致重度烫伤。后被邻居帮忙叫救护车转送到广东医学院附属医院抢救。据了解,小楷焯出生仅5个月父亲在车祸中丧生,母亲智力障碍,家里仅依靠爷爷奶奶的微薄低保和叔叔给钱抚养,家境十分困难。这事于本报11月7日《男童跌进开水锅》、11月9日《港城市民公益团体伸援手》相继跟踪报道后,在港城引发关注。湛江市妇联、遂溪县妇联、市十二小等社会各界纷纷伸出援手,至发稿时,患难中的陈楷焯共收到善款267230.39元。目前社会爱心人士捐款和捐药物仍在延续,小楷焯预计10天左右可以出院。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。