志愿者捐出 12000元善款相助谭氏兄弟住进“爱心屋”

2014年12月15日 17:20
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴 谭小玲

字号:T|T
评论0条我要评论打印

本报2012年11月7日第7版“厚德版”独家刊登《雷州“男版康妃告”照顾患病弟弟近50年不离不弃 谭恩光:“下辈子,我们还做兄弟!”》,报道了当时已经67岁的雷州东里镇谭村贫困村民谭恩光,为了贴身照顾比自己小9岁、有天生智力障碍的亲弟弟,过去近半个世纪以来不离不弃,靠就近捡破烂、打散工养活弟弟,因此终身未娶的感人故事,在广大读者中引起强烈反响。他们在读者的祝福中平静地生活。

但可惜他们再遭苦难。今年7月和9月,强台风“威尔逊”和“海鸥”先后来袭,谭氏兄弟住了几十年的土坯茅草房被无情地吹倒。本就一贫如洗的兄弟俩,面临无家可归的窘境。一直在关注和帮助谭氏兄弟的湛江民间志愿者团队——“爱在人间”的志愿者们,得知这个消息后,纷纷伸出援手。

志愿者们纷纷慷慨解囊,总共捐出8000元善款,于今年10月7日再次来到雷州东里镇谭村,将这笔沉甸甸、凝聚爱心的善款亲自交到谭氏兄弟手上,作为援建他们砖瓦新居的启动资金和工程垫支款项。新居动工后,志愿者们继续捐款4000元,为谭氏兄弟置办家居用品。

12月13日,记者了解到:经过近两个月的建造、装修,谭氏兄弟的新居日前终于建成入伙了,兄弟俩住进了牢固、温暖的新家。志愿者们自掏腰包购买各种食材,驱车前往东里镇,与谭氏兄弟共庆新居落成。当天,兄弟俩特意为喜庆的日子理了头发,穿上新衣,连智力有障碍的弟弟也显得精神抖擞。谭恩光点燃鞭炮,志愿者和热心的村干部、村民们一起动手烹饪热气腾腾的菜肴,让“爱心屋”充满了爱和温暖。席间,谭氏兄弟还主动敬志愿者们感恩酒,现场一片喜庆。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。