退伍老兵患脑瘤 昔日战友奔走助筹手术费

2014年12月16日 10:34
来源:湛江日报 作者:林小军 彭金玉

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “感谢战友们,是你们为我重燃了生命的希望。”近日,身患脑胶质瘤的钟国文,手捧带着昔日124师战友的5000元捐款,感动得热泪盈眶。

    首次手术需10余万元 战友筹集2万元善款

    钟国文1998年入伍到惠州某部队124师,2000年底光荣退役。回到家乡后,凭着在部队养成的优良作风,钟国文成为遂溪县杨柑镇九有仔村的一名村干部。2010年后,钟国文便唱常头痛,在当地医院诊治了两三年也没有好转。直至2014年1月,在邻镇战友李建、王国权等人的劝说和陪同下,钟国文到广州军区广州总医院做脑部头颅CT,被确诊为患上了左颞叶低级别胶质瘤,需两次手术切除,第一次手术费就要近10万元。

    目前,钟国文已顺利接受了第一次手术,但为了治病,他家里不仅花光了积蓄,还欠下了6万多元。战友们了解到这个情况后,除了将他们自筹的爱心基金3000元拿出来,李建、王国权、李峰和邱剑田等还发动湛江的老战友们踊跃捐款,又共筹集了2万多元善款。李建、王国权、黄伟文和李峰等战友还常到家探望,鼓励他早日战胜病魔。

    等待二次根治手术 20多万元费用未有着落

    目前,钟国文正在准备接受第二次切除肿瘤根治手术,费用需20多万元。第一次手术已欠下几万元债务,且手术后一直要坚持服药,作为家中经济支柱的钟国文病后,家中基本没有了什么收入,上有老下有小,妻子除了照顾一家大小,也只能靠耕种几亩薄田勉强维持生计。

    日前,当记者来到钟国文家,恰遇钟国文的战友李建、王国权、黄伟文、李峰和邱剑田等人来探望。钟国文看起来精神良好,但未完全恢复记忆力和语言表达能力。李建等人除了带上大米和水果外,又当场给钟国文捐款。

    “我们的能力也有限,单靠我们要筹足20多万元,的确很有难度。”为帮助钟国文渡过这个难关,李建等战友更四方奔走为钟国文奔波筹集医疗费,他们还通过微博、微信等方式,向昔日124师战友发出“救救钟国文”的救助信息,呼吁战友们向钟国文伸出援手。“救救钟国文!”他们也希望通过本报呼吁,盼望有更多爱心人士能伸出援手,一起帮助钟国文渡过难关。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。