情牵陈如眉再接力 爱心再筹得2万余元

2015年09月22日 11:33
来源:湛江日报 作者:邓耀瑞 吴智雅 戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

学生代表将募捐所得的爱心款交到陈如眉父亲手中。戴李春 摄

    “大家的爱心,是你们爱心举动在延续陈如眉生的生命希望!”20日晚,当雷州市附城中学的学生代表把募捐的2万余元小额钞票递到患病女孩陈如眉的父亲手中时,陈父感动得热泪盈眶,连声道谢。

    陈如眉患病前就读于雷州市附城中学,今年8月份被诊断患有抗NMDA受体脑炎,约需数十万元医疗费用。自媒体报道后,陈如眉的病情和家庭遭遇受到社会各界关注,网友、热心人等都纷纷伸出了援手。连日来,社会各界人士共计已经为她捐起了四、五万元(详见本报9月16日A06)。

    这次的爱心捐赠活动,是陈如眉所在学校200多学生第二次自发上街,开展爱心募捐活动。

    “陈如眉的病情不容乐观,我们得知她18日动手术,家属难以筹款,学生便又一次自发上街开展募捐。”一位毕业于附城中学的学长说:“大家都不忍心看着一朵绚丽的生命之花,就这样凋零,所以都想方设法再尽微薄之力,希望能给予些许帮助。

    18~19日连续两天晚上,每当夜幕降临,200多名学生与当地民间爱心组织“仁爱同行”成员一起,捧着一只只募捐箱,到商场、店铺、学校及文化广场等场所,向行人、商家或老板等热心人进行募捐。

    “谢谢,好人一生平安!”每每得到热心捐助,学生们及“仁爱同行”成员都鞠躬致谢。截至20日,本次爱心活动已为陈如眉募捐到2.1万余元。

    “感谢大家的关爱,你们的恩情我们一家永生铭记。”在接受学生代表专程送来的爱心款时,陈如眉父亲陈成章感激得热泪盈眶。他告诉记者,他女儿在18日晚已接受了手术,术后病情有所稳定。“这次手术及相关费用需要5万多元,家里实在拿不出一分钱,但多亏社会各界爱心捐助。”

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。