《飞来横祸 哥舍己救弟》追踪

大哥听到大嫂呼唤流眼泪 弟弟第一次植皮手术顺利

2015年12月03日 16:02
来源:湛江晚报 作者:记者 骆丽华

字号:T|T
评论0条我要评论打印

湛江晚报上周四第11版《坡头金版》以《飞来横祸 哥舍己救弟》为题报道了全国网友筹款50多万元抢救坡头两烧伤兄弟庞土坤和庞日超,报道见报后,不少市民很关心两兄弟的伤情,给他们家人打来咨询电话,给他们送来关心和祝福。其中一位六十多岁的老人亲自到广东医学院附属医院18层烧伤科23号床的病房探望弟弟庞日超,并留下1000元慰问金。

目前,弟弟庞日超已经进行了一次植皮手术,手术很顺利。而在广州的省人民医院烧伤科ICU3号房住院的哥哥庞土坤也有了令人可喜的进展,现在可以不用呼吸机了,前天,大嫂呼唤大哥,大哥终于流下了眼泪。这对于昏迷了一个多月的大哥来说,是个重大的好转信号。但是医生说,大哥的神志还没有完全恢复。

昨天,二哥庞天华赶到广州为大哥交医疗费,他说,帮哥哥交完款后,还欠医院二十多万元。而大哥还有几次手术要做,所以接下来的资金缺口会非常大。

爸爸庞康池愁眉不展地说:“这个飞来横祸,仅抢救大儿子就花了一百多万元,在网友给力下,医疗费缺口仍然大,希望各位爱心人士及兄弟姐妹伸出你们援助之手,帮助我一家渡过难关。”

如果大家想帮助庞氏两兄弟,请联系二哥庞天华,电话:18319100100,爸爸庞康池,电话:13553584980。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。